النهار
الخميس 9 يوليو 2026 09:54 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

تقارير ومتابعات

زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان إلى مصر.. هذه أبرز اللقاءات

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان البابا فرنسيس إلى مصر، شهدت الكثير من اللقاءات والتوافق في الكثير من الرؤى والأفكار والآراء حول تعزيز السلام والتصدي للتطرف بشتى أنواعه، ففي 28 إبريل 2017 استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي بابا الفاتيكان بقصر الاتحادية واقيمت له مراسم الاستقبال الرسمي.

وفي نفس اليوم، استقبل الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر البابا فرنسيس وعقد الجانبان جلسة مباحثات لبحث سبل تحقيق السلم والتصدي للتطرف، كما شارك في ختام مؤتمر الأزهر العالمي للسلام وأشاد بمصر أرض الحضارة والتاريخ.

كما استقبل الرئيس السيسي البابا فرنسيس بفندق الماسة لحضور احتفالية ونظمتها رئاسة الجمهورية على شرف قداسته، كما استقبل البابا تواضروس الثاني البابا فرنسيس بمقر الكاتدرائية المرقسية بالعباسية وبحضور كبار القساوسة والأنباوات من أعضاء المجمع المقدس ووقع البابا تواضروس وبابا الفاتيكان اتفاقاً تاريخياً حول سر المعمودية يقضي باعتراف الكنيسة المصرية بمعمودية الكنائس الأخرى.

يوم 29 إبريل 2017، ترأس القداس الإلهي باستاد الدفاع الجوي بحضور 25 ألفا من الأقباط للمشاركة بالقداس وبمشاركة 6 طوائف كاثوليكية مصرية، ووصل البابا فرنسيس إلى مقر الكلية الإكليريكية الكاثوليكية بالمعادي حيث عقد اجتماعا مع كهنة الكنيسة الكاثوليكية بمصر.

ودع الرئيس عبدالفتاح السيسي البابا فرنسيس في مطار القاهرة بعد انتهاء زيارته التاريخية لمصر التي بعثت رسالة سلام للعالم.