النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 02:38 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

تقارير ومتابعات

زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان إلى مصر.. هذه أبرز اللقاءات

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان البابا فرنسيس إلى مصر، شهدت الكثير من اللقاءات والتوافق في الكثير من الرؤى والأفكار والآراء حول تعزيز السلام والتصدي للتطرف بشتى أنواعه، ففي 28 إبريل 2017 استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي بابا الفاتيكان بقصر الاتحادية واقيمت له مراسم الاستقبال الرسمي.

وفي نفس اليوم، استقبل الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر البابا فرنسيس وعقد الجانبان جلسة مباحثات لبحث سبل تحقيق السلم والتصدي للتطرف، كما شارك في ختام مؤتمر الأزهر العالمي للسلام وأشاد بمصر أرض الحضارة والتاريخ.

كما استقبل الرئيس السيسي البابا فرنسيس بفندق الماسة لحضور احتفالية ونظمتها رئاسة الجمهورية على شرف قداسته، كما استقبل البابا تواضروس الثاني البابا فرنسيس بمقر الكاتدرائية المرقسية بالعباسية وبحضور كبار القساوسة والأنباوات من أعضاء المجمع المقدس ووقع البابا تواضروس وبابا الفاتيكان اتفاقاً تاريخياً حول سر المعمودية يقضي باعتراف الكنيسة المصرية بمعمودية الكنائس الأخرى.

يوم 29 إبريل 2017، ترأس القداس الإلهي باستاد الدفاع الجوي بحضور 25 ألفا من الأقباط للمشاركة بالقداس وبمشاركة 6 طوائف كاثوليكية مصرية، ووصل البابا فرنسيس إلى مقر الكلية الإكليريكية الكاثوليكية بالمعادي حيث عقد اجتماعا مع كهنة الكنيسة الكاثوليكية بمصر.

ودع الرئيس عبدالفتاح السيسي البابا فرنسيس في مطار القاهرة بعد انتهاء زيارته التاريخية لمصر التي بعثت رسالة سلام للعالم.