النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 05:16 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

فن

النائبة أمل رمزي تهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد: مناسبة تعكس روح المحبة والتلاحم بين أبناء الوطن


عبّرت النائبة أمل رمزي، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ، عن سعادتها البالغة بتلبية الدعوة الكريمة من قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ومشاركتها في قداس عيد القيامة المجيد بكاتدرائية العباسية، مؤكدة أن مشاركتها في هذا الحدث الروحي الكبير كانت تجسيدًا حقيقيًا لمعاني الوحدة الوطنية، ومناسبة عزيزة تُعلي من قيم التآخي والمحبة التي تجمع المصريين جميعًا تحت راية وطن واحد

وتقدّمت النائبة أمل رمزي، بأسمى آيات التهاني القلبية إلى الأخوة الأقباط في مصر وخارجها، بمناسبة عيد القيامة المجيد، داعية الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على مصر وشعبها بالأمن والاستقرار والسلام.

وأكدت رمزي في بيان لها بهذه المناسبة، أن عيد القيامة المجيد لا يمثل فقط عيدًا دينيًا للأخوة المسيحيين، بل هو عيد وطني يحتفل به المصريون جميعًا، لما يحمله من رسائل سامية عن الفداء والمحبة والانتصار على الألم والمعاناة، مشددة على أن مصر نموذج فريد في التعايش المشترك والتآخي بين أطياف شعبها.

وقالت النائبة: “عيد القيامة المجيد مناسبة نجدد فيها تأكيدنا على أن وحدة المصريين هي صمام الأمان الحقيقي لهذا الوطن، وأن ما يجمعنا من روابط تاريخية وإنسانية يتجاوز أي اختلاف ديني أو ثقافي، وهو ما يجعل مصر أقوى في وجه التحديات.”

وأشارت عضو مجلس الشيوخ إلى أن ما تشهده مصر من استقرار سياسي وتقدم تنموي في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، يعكس روح التضامن الوطني، ويؤكد أن الدولة المصرية تسير بخطى ثابتة نحو ترسيخ مفهوم المواطنة والمساواة بين جميع أبنائها.

وأضافت رمزي: “في هذه المناسبة المجيدة، نؤكد دعمنا الكامل لكل الجهود التي تعزز من قيم السلام والتسامح، ونؤمن بأن قوة مصر تنبع من تنوعها ووحدة شعبها الذي يقف صفًا واحدًا في كل المناسبات، سواء في الأعياد أو الأزمات.”