النهار
الجمعة 27 مارس 2026 11:50 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشاف نوع جديد من أسلاف القردة العليا «مصريبثيكس» النقل الدولي بالإسكندرية: الجمارك الجديد يدعم الإفراج السريع ويخفض أعباء الشركات نقابة المهندسين تبحث مع محافظ الاسكندرية سبل التعاون المشترك الجهات الأمنية تكشف ملابسات إختفاء تاجر أجهزة كهربائية بأسيوط ورش عمل وفق أحدث المعايير العالمية تعزز التكامل الصحي على هامش المؤتمر الدولي لمعهد الأورام بجامعة المنوفية للعام الخامس...جامعة الأزهر تواصل صعودها العالمي في تصنيف «QS» وتضيف8 تخصصات جديدة نصف مليار متسوق رقمي في أفريقيا.. هل تبتلع الحيتان الإلكترونية حقوق المستهلك السطحي؟ المهندس ”علي زين” يثمن حرص الرئيس” السيسي” على إزالة جميع التحديات التي تواجه الصناعة .. رغم التوترات الجيوسياسية الراهنة تغييرات مرتقبة تضرب قيادات المحليات بالجيزة.. حركة موسعة تشمل رؤساء الأحياء والمدن ونوابهم لتحسين الأداء وتسريع وتيرة العمل محافظة القاهرة تحسم الجدل حول شوادر العزاء: لا إلغاء ولا مساس بالبعد الإنساني.. وبدء تطبيق مواعيد غلق المحال لترشيد الكهرباء السبت السفير طارق دحروج يقدم أوراق اعتماده إلى الرئيس ”ماكرون” انعقاد جولة جديدة من المشاورات السياسية المصرية الفرنسية حول الموضوعات الإفريقية

رياضة

زد يتوج ببطولة دوري زد الدولية للناشئين

زد
زد

توج نادي زد إف سي، ببطولة دوري زد الدولية للناشئين International League (ZIL) ZED تحت 17 سنة، للمرة الأولى في تاريخه، بعدما حصد 9 نقاط ليحجز المركز الأول متفوقا على كبرى الأندية الأفريقية والأوروبية المشاركة بالبطولة، يأتي ذلك تكليلا لجهود إدارة نادي زد الرياضي في إعداد أقوى قاعدة ناشئين في مصر تضم أفضل المواهب، والتي يتم تطوير مستواها من خلال أفضل المدربين المحليين وتحت إشراف أجنبي، ووفق أحدث الأنظمة التدريبية.

وقدم لاعبو نادي زد إف سي، أداء قويا خلال منافسات البطولة، إذ استطاع الفريق تسجيل 6 أهداف ليصبح أشرس هجوم، وثاني أقوى خط دفاع في البطولة بعد نادي أسيك الأيفواري، وعلى المستوى الفردي، حقق اللاعب عمرو عادل لقب أفضل حارس مرمي في البطولة، و اللاعب بلال إبراهيم بلقب افضل لاعب في البطولة.

ونجح نادي زد إف سي، في تحقيق 3 انتصارات خلال مشوار البطولة على أندية هرتا برلين بثلاثية نظيفة، والمنتخب الوطني المصري مواليد 2009، وأسيك الإيفواري بهدف مقابل لاشئ.

وحل في المركز الثاني لبطولة دوري زد الدولية للناشئين نادي أسيك الإيفواري، برصيد 8 نقاط، وفي المركز الثالث أستون فيلا الإنجليزي والذي جمع 7 نقاط، ويليه راسينغ سانتاندير الأسباني في المركز الرابع بنفس الرصيد، وحل في المركز الخامس و السادس ناديي هرتا برلين الألماني والمنتخب المصري مواليد 2009 برصيد 5 نقاط.

قال الدكتور/ أحمد عبدالله، المدير التنفيذي لزد إف سي، نادي زد الرياضي، إن نجاح النادي في الفوز ببطولة دوري زد الدولية تحت 17 سنة، والتي شهدت مشاركة أندية لديها قاعدة ناشئين قوية، يعكس المستوى الفني والبدني وكذلك الخططي المتميز للاعبي زد، وقدرتهم على الاحتراف في أقوى الدوريات الأوروبية، والانضمام للمنتخب الوطني لتحقيق نتائج إيجابية، مؤكدا في الوقت نفسه استمرار نادي زد في تنظيم بطولات دولية جديدة خلال الفترة المقبلة لزيادة خبرات اللاعبين والمدربين.

يذكر أن بطولة دوري زد الدولية للناشئين International League (ZIL) ZED تحت 17 سنة، قد شهدت مشاركة 6 فرق وهي زد اف سي، وأستون فيلا الإنجليزي، وهرتا برلين الألماني، وراسينغ سانتاندير الأسباني، وأسيك الإيفواري، والمنتخب المصري مواليد 2009، يأتي تنظيم البطولة في إطار حرص إدارة نادي زد الرياضي، على تنظيم بطولات رياضية كبرى ليصبح في مقدمة الأندية القادرة على المنافسة في الساحة الدولية، وتأكيدًا على قدرته على استضافة وتنظيم بطولات دولية.

ويعد نادي زد الرياضي، هو النادي المصري الوحيد الذي ينظم بطولات دولية للناشئين والشباب بمشاركة أندية كبرى من كافة القارات، أبرزها بطولة زد الدولية للناشئين تحت 15 سنة، وبطولة زد الدولية للناشئين تحت 17 سنة، وذلك في إطار استراتيجية إدارة النادي لإعداد أقوى قاعدة ناشئين في مصر لإمداد المنتخبات القومية بأفضل العناصر لتحقيق أداء إيجابي في البطولات القارية والعالمية، وتأهيل لاعبين للاحتراف الخارجي.