النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:33 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية في قطر ..ويؤكد: عكست وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة غطرسة كيان الاحتلال وزير العدل والنائب العام يشهدان أداء أعضاء النيابة العامة الجدد من دفعتي ٢٠٢٠ و٢٠٢١ اليمين القانونية امام قمة الدوحة : العليمي يدعو لتبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية السفير حسام زكي : قمة الدوحة عكست رسالة تضامن مع قطر واكدت ان الموقف العربي الإسلامي متماسك في وجه العدوان الاسرائيلي مفتي الجمهورية يؤكد: ما يحدث في قطاع غزة يمثل جرحًا مفتوحًا في قلب العدالة الإنسانية وانتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وفد إماراتي رفيع المستوى يستقبل سفينة مساعدات من أبو ظبي في ميناء العريش الأمير تميم بن حمد امام القمة العربية الإسلامية : الدوحة تعرضت لاعتداء اسرائيلي غادر فتح باب التسجيل لأداء اختبار القدرات لطلاب القراءات بجامعة الأزهر...تفاصيل بمشاركة 150 معلم...وزير التعليم يشهد إطلاق أول تدريب متخصص لمعلمي «البرمجة والذكاء الاصطناعي»

فن

طه دسوقي يطرح سؤالاً صادماً: هل لما حد يصورني في الشارع أتعامل معاه كصحفي ولا متحرش؟

طه دسوقي
طه دسوقي

أثار الفنان طه دسوقي جدلاً واسعاً عبر منشور له على حسابه الرسمي بموقع فيسبوك، طرح فيه تساؤلات جريئة حول مفهوم التغطية الإعلامية وتجاوزها للحدود الشخصية للفنانين.

قال "دسوقي" في رسالته التي حملت عنوان “مجرد سؤال”، إن الفنان بطبيعته يقدم محتوى للجمهور، ومن الطبيعي أن يكون هناك تغطية إعلامية لأعماله الفنية ومشاركاته في المهرجانات والعروض الخاصة، لكن تساءل: من إمتى بقى الفنان كبني آدم هو نفسه المحتوى؟.

ووجّه انتقاداً حاداً لما أسماه بـ التغطية الزائدة عن الحد” في مناسبات لا علاقة لها بالمجال الفني، مثل الأفراح، العزاءات، بل وحتى الجنازات، مستنكراً تداول عناوين مثل: شاهد فلان يزوّج ابنته، شاهد انهيار الفنانة، شاهد الفنان وزوجته في فرح صديقه وغيرها.

وأضاف دسوقي:إيه المحتوى في بني آدم ماشي في الشارع مع مراته؟ إيه الصحافة في تصوير حد بيبكي على شخص فقده؟.

وأبدى استياءه من تصوير اللحظات الإنسانية وكأنها مشهد تمثيلي أو مادة للترويج.

وفي نهاية منشوره، اختتم بسؤال واضح ومباشر لزملائه في مجال الإعلام والصحافة: لو أنا ماشي في الشارع أو بحضر مناسبة ملهاش علاقة بشغلي وحد صورني فيديو، أتعامل معاه على إنه صحفي ولا متحرش؟.

طه دسوقي يطرح سؤالاً صادماً: