النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 09:56 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يستعرض خطة تطوير المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ويؤكد دعم التحول الرقمي والتوسع إقليميًا محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظة الإسكندرية..حملات يومية مكثفة بجميع الأحياء للتعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات ورشة عمل ”الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي” بمكتبة الإسكندرية احتفالات فنية في الشوارع التاريخية بالإسكندرية..يومي الخميس والجمعة رئيس جهاز العلمين الجديدة يشارك في المجلس الاستشاري للتعاون الدولي بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ريلمى تحتفل بالهدف العالمي الذي سجله سفير علامتها التجارية إمام عاشور في كأس العالم محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيسة قرية أُصيبت بحروق خلال تنفيذ قرار إزالة بالحامول ضبط 60 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم.. والتحفظ على أطنان من الأسمدة والدقيق المدعم محافظ البحيرة تتفقد أعمال تنفيذ شبكات الصرف الصحي بشوارع قرية المعدية محافظ البحيرة: بدء إجراءات الرفع المساحي ببعض مناطق إدكو لتنفيذ شبكات صرف صحي جديدة النار التهمت 30 خلية.. السيطرة على حريق منحل عسل نحل بسبب ماس كهربائي بقنا

رئيس جامعة حلوان يهنئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد


تقدَّم الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، بخالص التهاني القلبية لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بمناسبة عيد القيامة المجيد، متمنياً له دوام الصحة والعطاء، وللشعب المصري مزيدًا من التآلف والمحبة.

كما وجَّه تهنئته إلى الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بالقاهرة، وإلى نيافة الحبر الجليل الأنبا ميخائيل، أسقف إيبارشية حلوان والمعصرة وتوابعهما، ورئيس دير القديس الأنبا برسوم، سائلاً الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على الجميع بالخير واليُمن والبركات.

وأعرب الدكتور السيد قنديل عن اعتزازه وتقديره لكافة الإخوة المسيحيين من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب داخل جامعة حلوان، مشيراً إلى أن مظاهر التآخي التي تجمع المصريين في مناسباتهم الوطنية والدينية تُجسّد روح المحبة والوحدة التي يتميّز بها النسيج المصري عبر العصور.

وأكد رئيس جامعة حلوان أن جميع الأديان السماوية تنطلق من رسالة المحبة والتسامح، وأن ما يجمع المصريين من قيم التعايش والمواطنة يُشكل دعامة أساسية لوحدة الوطن، مشدداً على أهمية ترسيخ هذه القيم في نفوس الطلاب من خلال بيئة جامعية يسودها الاحترام المتبادل والانفتاح على الآخر.

وفي ختام تهنئته، دعا الدكتور قنديل، الله عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء، وأن يُديم على الوطن الغالي نعمة الأمن والاستقرار، وأن تظل المناسبات الدينية مصدرًا للبهجة والسكينة بين أبناء الوطن الواحد، المسلمين والمسيحيين، في ظل قيادة حكيمة تسعى دوماً لتعزيز روح الوحدة الوطنية.