النهار
السبت 21 فبراير 2026 02:43 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالتعاون مع المنتدى الاستراتيجي.. لجنة الش ؤون العربية بنقابة الصحفيين تدشّن أولى أمسياتها الرمضانية الاستراتيجية الثلاثاء المقبل مستشار وزير التعليم والمشرف على الإدارة المركزية لشئون المعلمين لـ«النهار»: بدء تدريب واختبارات الدفعة الخامسة من مسابقة 30 ألف معلم استعدادًا للتعيين...ومسابقات... غدا.. أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمة والوعاظ تنظم ندوة علمية بعنوان: «استشارات طبية واجتهادات فقهية رمضانية» الحلقة الثالثة من «سوا سوا» تتصدر محركات البحث بعد تصاعد الأحداث وأداء لافت للأبطال(تفاصيل) وزارة الزراعة : تمويل «البتلو» يتجاوز 10.35 مليار جنيه ويستفيد منه أكثر من 45 ألف مربي 34.5 ألف عينة غذائية في يناير.. الزراعة تستعرض جهود «مركزي متبقيات المبيدات» ودعم المنتجين والمصدرين الجامع الأزهر يواصل تقديم ملتقى «رياض الصائمين» بعنوان: وتوبوا إلى الله جميعًا سحب قرعة دورة سيتي كلوب الرمضانية الإثنين المقبل بالعبور وبمشاركة 130 فريقا بعائد شهري ثابت.. كيفية شراء «سند المواطن» من مكاتب البريد وزيرة الإسكان تتابع ترفيق «الرابية» بالشروق والانتهاء من 5 مجاورات هيئة البترول تعقد حوارًا موسعًا مع قيادات الإنتاج لدعم الخطة الخمسية وزيادة معدلات الضخ وزيرة الإسكان تتفقد «سكن مصر» بالشروق وتوجه بتسريع التنفيذ

رئيس جامعة حلوان يهنئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد


تقدَّم الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، بخالص التهاني القلبية لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بمناسبة عيد القيامة المجيد، متمنياً له دوام الصحة والعطاء، وللشعب المصري مزيدًا من التآلف والمحبة.

كما وجَّه تهنئته إلى الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بالقاهرة، وإلى نيافة الحبر الجليل الأنبا ميخائيل، أسقف إيبارشية حلوان والمعصرة وتوابعهما، ورئيس دير القديس الأنبا برسوم، سائلاً الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على الجميع بالخير واليُمن والبركات.

وأعرب الدكتور السيد قنديل عن اعتزازه وتقديره لكافة الإخوة المسيحيين من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب داخل جامعة حلوان، مشيراً إلى أن مظاهر التآخي التي تجمع المصريين في مناسباتهم الوطنية والدينية تُجسّد روح المحبة والوحدة التي يتميّز بها النسيج المصري عبر العصور.

وأكد رئيس جامعة حلوان أن جميع الأديان السماوية تنطلق من رسالة المحبة والتسامح، وأن ما يجمع المصريين من قيم التعايش والمواطنة يُشكل دعامة أساسية لوحدة الوطن، مشدداً على أهمية ترسيخ هذه القيم في نفوس الطلاب من خلال بيئة جامعية يسودها الاحترام المتبادل والانفتاح على الآخر.

وفي ختام تهنئته، دعا الدكتور قنديل، الله عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء، وأن يُديم على الوطن الغالي نعمة الأمن والاستقرار، وأن تظل المناسبات الدينية مصدرًا للبهجة والسكينة بين أبناء الوطن الواحد، المسلمين والمسيحيين، في ظل قيادة حكيمة تسعى دوماً لتعزيز روح الوحدة الوطنية.