النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 12:29 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية محمد بركات: من الصعب تواجد عبدالمنعم مع منتخب مصر أهلي بنغازي يكلف وكيل مصري بالبحث عن بديل فتوح خالد عويضه يعلق على أزمة مهرجان الموسيقى العربية: نحمي الفن المصري من الترهيب وتصفية الحسابات أسامة القصيبي: «مسام» يواصل عمله رغم تزايد وتيرة العمليات العسكرية في اليمن الأهلي يعمق جراح «كوماندوز» الزمالك ويخطف برونزية مونديال الأندية أول رد من نيس على طلب عبدالمنعم مغادرة معسكر منتخب مصر بحضور رموزه ومسؤوليه.. افتتاح ملعب رقم 1 في مجمع ملاعب الناشئين بالزمالك عاجل.. فيزبريم بطلًا للعالم على حساب برشلونة بقيادة نجوم مصر رسميًا.. ميسي يشتري نادي إلدنسي الإسباني ويبدأ مشروعًا جديدًا الصحة النفسية وعلاج الإدمان تبحث مستقبل الرعاية في مؤتمر دولي بجامعة الأزهر الجهاز العربي للتسويق يكرّم السفير الفريق أول ركن عماد الدين مصطفى عدوي بمناسبة انتهاء فترة خدمته سفيرًا للسودان لدى مصر

المحافظات

رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وزير الصحة الأسبق، وذلك لإجراء جولة تفقدية لموقع إنشاء المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، للوقوف على آخر المستجدات ومتابعة أعمال التشطيبات الجارية، التي تتم وفقا لمستوى عالي من الدقة والكفاءة ومعايير الجودة المطلوبة.
جاءت تلك الزيارة على هامش مشاركة الدكتور أشرف حاتم، في فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر بمحافظة البحيرة BBc 2025، ورافقهما خلال الزيارة عدد من أعضاء مجلس النواب، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وعمداء الكليات.
استمع "حاتم" إلى الوصف الوظيفي للمستشفى، والذي يتكون من بدروم وأرضي و ثمانية أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 32.000 م، إضافة إلى الملحق : عبارة عن بدروم وأرضي و ثلاثة أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 12.000 م2، و إجمالي عدد أسرة 399 سرير.
أعرب "حاتم" عن سعادته بزيارة جامعة دمنهور، مشيداً بمشروع المستشفى الجامعي بدمنهور كصرحًا طبيًّا متميزًا وأحد المشروعات القومية التي تحظى برعاية القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المستشفى يمثل إضافة قوية لمنظومة الرعاية الصحية في مصر؛ نظرًا للدور الكبير الذي سيقوم به في توفير الخدمة الطبية والعلاجية بأعلى جودة لأهالي محافظة البحيرة والمحافظات المجاورة، موجهًا الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على الدعم المتواصل وغير المسبوق للخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، من خلال التوسع في إنشاء المستشفيات الجامعية و الارتقاء بأدائها.
وثمن رئيس جامعة دمنهور، جهود القيادة السياسية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لتحديث منظومة المستشفيات الجامعية وفقًا لأحدث المعايير العالمية، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2030، مقدما جزيل الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور، على الدعم الكامل و المواكبة المستمرة والمراقبة الدقيقة مما له بالغ الأثر في تقدم الأعمال بهذا الصرح الصحي.
جدير بالذكر أن جامعة دمنهور، أعلنت عن تخصيص حساب رقم 9/450/77065/1 بالبنك المركزي المصري، لتلقي التبرعات والمساهمات لدعم المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، موجهة الدعوة لتضافر كافة الجهود لإنجازها، ودعم جميع الجهات والمؤسسات وشركاء النجاح مع الجامعة ومحافظة البحيرة، لإنجازه في أسرع وقت.