النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 03:42 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ لرئيس الهيئة الوطنية للانتخابات.. الاعتداء على نائب أثناء تفقده للجان الانتخابات بالمنوفية بالفيديو.. توزيع بونات وأموال أمام اللجان بمركز منوف بالمنوفية لصالح مرشحي مستقبل وطن والجبهة الوطنية بالفيديو.. فضيحة.. مرشحا مستقبل وطن والجبهة الوطنية يشتريان أصوات الناخبين في دائرة منوف وسرس الليان والسادات بالفيديو.. المرشح وائل النحاس يطالب بإلغاء الانتخابات في دائرة الباجور بسبب شراء أصوات الناخبين المستشارة أمل عمار تدلي بصوتها في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 ”المشاط” تفتتح منتدى الأعمال المصري الأذري بالقاهرة بمشاركة مُمثلي القطاع الخاص ومجتمع الأعمال من البلدين وزير التعليم: إطلاق 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية جديدة في تخصصات مختلفة أحمد سعد و آدم في سهرة غنائية استثنائية بالكويت 27 نوفمبر وزير الري يدلى بصوته فى انتخابات مجلس النواب 2025 عقيلة الرئيس التركي تزور معهد ”يونس أمره” الثقافي في مدينة جوهانسبورج بجنوب إفريقيا نهايات سعيدة لأبطال ”لينك” وظهور بيومي فؤاد يمهد للجزء الثاني الجمعة.. انطلاق مهرجان مراكش السينمائي الدولي وتكريم حسين فهمي

المحافظات

رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وزير الصحة الأسبق، وذلك لإجراء جولة تفقدية لموقع إنشاء المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، للوقوف على آخر المستجدات ومتابعة أعمال التشطيبات الجارية، التي تتم وفقا لمستوى عالي من الدقة والكفاءة ومعايير الجودة المطلوبة.
جاءت تلك الزيارة على هامش مشاركة الدكتور أشرف حاتم، في فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر بمحافظة البحيرة BBc 2025، ورافقهما خلال الزيارة عدد من أعضاء مجلس النواب، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وعمداء الكليات.
استمع "حاتم" إلى الوصف الوظيفي للمستشفى، والذي يتكون من بدروم وأرضي و ثمانية أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 32.000 م، إضافة إلى الملحق : عبارة عن بدروم وأرضي و ثلاثة أدوار علوية بمساحة إجمالية تقريبية 12.000 م2، و إجمالي عدد أسرة 399 سرير.
أعرب "حاتم" عن سعادته بزيارة جامعة دمنهور، مشيداً بمشروع المستشفى الجامعي بدمنهور كصرحًا طبيًّا متميزًا وأحد المشروعات القومية التي تحظى برعاية القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المستشفى يمثل إضافة قوية لمنظومة الرعاية الصحية في مصر؛ نظرًا للدور الكبير الذي سيقوم به في توفير الخدمة الطبية والعلاجية بأعلى جودة لأهالي محافظة البحيرة والمحافظات المجاورة، موجهًا الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على الدعم المتواصل وغير المسبوق للخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، من خلال التوسع في إنشاء المستشفيات الجامعية و الارتقاء بأدائها.
وثمن رئيس جامعة دمنهور، جهود القيادة السياسية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لتحديث منظومة المستشفيات الجامعية وفقًا لأحدث المعايير العالمية، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2030، مقدما جزيل الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور، على الدعم الكامل و المواكبة المستمرة والمراقبة الدقيقة مما له بالغ الأثر في تقدم الأعمال بهذا الصرح الصحي.
جدير بالذكر أن جامعة دمنهور، أعلنت عن تخصيص حساب رقم 9/450/77065/1 بالبنك المركزي المصري، لتلقي التبرعات والمساهمات لدعم المستشفى الجامعي بجامعة دمنهور، موجهة الدعوة لتضافر كافة الجهود لإنجازها، ودعم جميع الجهات والمؤسسات وشركاء النجاح مع الجامعة ومحافظة البحيرة، لإنجازه في أسرع وقت.