النهار
السبت 30 مايو 2026 07:37 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي رئيس «تاون جاس» ونائب رئيس «إيجاس» يتابعان جاهزية إمدادات الغاز بشرق القاهرة خلال عيد الأضحى النفط يتراجع بأكثر من 2% مع ترقب اتفاق أمريكي إيراني.. وبرنت يسجل 92.05 دولار للبرميل منتخب مصر يبحث عن أول انتصار في كأس العالم.. هل ينهي جيل محمد صلاح عقدة المونديال؟

رياضة

الأهلي يستعد لصدام صن داونز في بريتوريا.. والنهائي المصري يلوح في الأفق


تحركت حافلة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من فندق الإقامة متجهة إلى ملعب لوفتوس فيرسفيلد بمدينة بريتوريا في تمام الواحدة إلا الربع ظهر اليوم، استعدادًا لخوض مواجهة نارية أمام ماميلودي صن داونز ، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

المباراة تُنقل عبر شاشة بي إن سبورتس المالكة الحصرية لحقوق بث البطولة، وسط ترقب جماهيري كبير داخل وخارج مصر.

وفي حال نجح الأهلي في تجاوز عقبة صن داونز، وتمكن فريق بيراميدز من عبور أورلاندو بيراتس، ًفإن الجماهير ستكون على موعد مع نهائي مصري خالص للمرة الثانية في تاريخ البطولة، بعد نهائي 2020 الشهير بين الأهلي والزمالك، والذي حسمه الأحمر بنتيجة 2-1.

وتُقام مباراة الإياب بين الأهلي وصن داونز على استاد القاهرة الدولي بسعته الجماهيرية الكاملة، مساء الجمعة المقبلة في تمام السابعة بتوقيت مصر (الصيفي).

وقد أسند الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" إدارة مباراة الذهاب للحكم الصومالي عمر قرطان، ويعاونه كل من جيلبرت شيريوت (مساعد أول) وستيفان أونيانجو (مساعد ثانٍ) من كينيا، فيما يتولى بيتر كامامو مهمة الحكم الرابع. أما غرفة تقنية الفيديو (VAR)، فتم تكليف الغابوني بير أتشو بالإشراف عليها، ويعاونه الغاني دانيال لاريا كمساعد A VAR.

الأنظار كلها الآن تتجه نحو بريتوريا، حيث تبدأ رحلة الحلم الأحمر الجديد... فهل ينجح الأهلي في عبور محطة صن داونز الصعبة؟