النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 01:43 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والصين 70 عاماً من البناء السياسى والمصالح المشتركة الصراع فى المنطقة وزيارة ترامب لبكين هل تغير من المعادلة الصينية العربية؟ ردآ علي الشاكي... مخالفات فنية تعطل ترخيص “الميني باص”.. المرور يوضح ويكشف أسباب رفض التجديد ويحسم الجدل هل يحضر ترامب وخامنئي توقيع اتفاق إنهاء الحرب بين أمريكا وإيران؟ ريال مدريد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية هدم سور مقابر بأسيوط يكشف جريمة استيلاء.. ضبط 12 متهمًا ومحاولة بيعها من جديد للتربح وفقاً لأعلي المعايير الدولية ..حسن علام تستثمر 400 مليون دولار لإنشاء مركز بيانات متطور وتقديم خدمات الحوسبة السحابية قبل قمة مصر أمام بلجيكا.. 6 أرقام تاريخية قد يصنعها الفراعنة في كأس العالم 2026 قبل صدام الليلة.. تاريخ مواجهات منتخب مصر أمام بلجيكا موعد مباراة السعودية ضد بأوروجواي بكأس العالم 2026 مصر أمام بلجيكا.. فرصة الفراعنة لكتابة أول انتصار عربي في كأس العالم 2026 “قطار الأمل” يصل أسوان تمهيدا لعودة السودانيين إلى الخرطوم.. ومنتصر عثمان: التكدس و الأمتعة كانت التحدي الأكبر وسنعالجه في الرحلات المقبلة تراجع أرباح الدولية للمحاصيل الزراعية بنسبة 25% خلال 9 أشهر

رياضة

الأهلي يستعد لصدام صن داونز في بريتوريا.. والنهائي المصري يلوح في الأفق


تحركت حافلة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من فندق الإقامة متجهة إلى ملعب لوفتوس فيرسفيلد بمدينة بريتوريا في تمام الواحدة إلا الربع ظهر اليوم، استعدادًا لخوض مواجهة نارية أمام ماميلودي صن داونز ، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

المباراة تُنقل عبر شاشة بي إن سبورتس المالكة الحصرية لحقوق بث البطولة، وسط ترقب جماهيري كبير داخل وخارج مصر.

وفي حال نجح الأهلي في تجاوز عقبة صن داونز، وتمكن فريق بيراميدز من عبور أورلاندو بيراتس، ًفإن الجماهير ستكون على موعد مع نهائي مصري خالص للمرة الثانية في تاريخ البطولة، بعد نهائي 2020 الشهير بين الأهلي والزمالك، والذي حسمه الأحمر بنتيجة 2-1.

وتُقام مباراة الإياب بين الأهلي وصن داونز على استاد القاهرة الدولي بسعته الجماهيرية الكاملة، مساء الجمعة المقبلة في تمام السابعة بتوقيت مصر (الصيفي).

وقد أسند الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" إدارة مباراة الذهاب للحكم الصومالي عمر قرطان، ويعاونه كل من جيلبرت شيريوت (مساعد أول) وستيفان أونيانجو (مساعد ثانٍ) من كينيا، فيما يتولى بيتر كامامو مهمة الحكم الرابع. أما غرفة تقنية الفيديو (VAR)، فتم تكليف الغابوني بير أتشو بالإشراف عليها، ويعاونه الغاني دانيال لاريا كمساعد A VAR.

الأنظار كلها الآن تتجه نحو بريتوريا، حيث تبدأ رحلة الحلم الأحمر الجديد... فهل ينجح الأهلي في عبور محطة صن داونز الصعبة؟