النهار
الأحد 31 مايو 2026 07:14 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة بنقابة الصحفيين تهنئ الدكتور محمد حساني باختياره عضواً في مجموعة استشارية تابعة لمنظمة الصحة العالمية قلعة الشقيف اللبنانية.. الحصن الجميل يقع في يد الاحتلال الإسرائيلي من الليطاني إلى الشقيف.. ماذا حدث في لبنان اليوم؟ جاهزين؟ .. أحمد سعد يعلن تفاصيل طرح ”الألبوم الفرفوش” ويكشف عن الأغاني الدكتور طارق سعده مهنئًا الإعلاميين في عيدهم الـ92: الإذاعة المصرية همزة الوصل بين الشعوب العربية الداخلية تكشف حقيقة فيديو التلويح بسلاح أبيض والتعدي على الأجهزة الأمنية في البحيرة تراجع «عملاء الدولي» يهبط بإيرادت «المصرية للاتصالات» خلال الربع الأول من 2026 ​رئيس لجنة الاتصالات: حظر فيسبوك وتيك توك للأطفال دون 13 عاماً بدءاً من يوليو المقبل ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري 10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة عاوز يزود نسبة المشاهدات.. القبض على المتهم بإطلاق إشاعة وجود عصابة لخطف البنات والسيدات بالجيزة عرضوا حياة المواطنين للخطر.. القبض على 4 متهمين بالاستعراض بدراجاتهم النارية خلال حفل زفاف ببني سويف

المحافظات

”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات”

نظّمت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية بالتعاون مع الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية برئاسة المهندس خليل حسن خليل، وشعبة الاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالغرفة برئاسة المهندس وليد حكم، وبالتنسيق مع هيئة دعم تكنولوجيا المعلومات (ITIDA)، ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة حول العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات.

وتناولت الورشة عددًا من المحاور المهمة، أبرزها، المزايا والخدمات التي تقدمها هيئة ITIDA للشركات العاملة في مجال البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، وكيفية إعداد العقود القانونية المتخصصة التي تنظم التعاقدات مع العملاء والمبرمجين، مع التأكيد على أهمية استخدام التوقيع الإلكتروني، والمتطلبات الفنية لحماية البرمجيات، من خلال استعراض عدد من النماذج العملية.

كما قدّم مكتب التراخيص التابع لـ ITIDA شرحًا وافيًا حول إجراءات ترخيص مزاولة النشاط للشركات، سواء لتسجيلها لأول مرة أو لتجديد التراخيص، بهدف تسهيل الإجراءات القانونية أمام الشركات العاملة في القطاع.

وشهدت الورشة كذلك مناقشة برنامج التدريب من أجل التوظيف الذي يستهدف دعم شركات تكنولوجيا المعلومات بالكوادر المؤهلة.

وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود الغرفة لدعم التحول الرقمي وتعزيز البيئة الاستثمارية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.