النهار
السبت 18 أبريل 2026 09:58 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير جامعة الإسكندرية تناقش آليات تفعيل سياسات النزاهة العلمية كيف أظهرت الجرب الجارية في إيران هشاشة القرار السياسي لدى طهران؟ كيف أظهرت أزمة مضيق هرمز مدى التخبط في السياسات الإيرانية؟ وكر السموم يسقط في لحظات.. مواجهة نارية تنهي أسطورة أخطر عنصر إجرامي بطوخ الرئيس السيسي يشدد على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان خاص لـ”النهار”| تصعيد قانوني مرتقب.. نادي الزمالك يشكو ياسمين عز بسبب تجاوزات إعلامية رئيس مياه الفيوم يبحث حلولاً عاجلة لشكاوى ضعف المياه بسنورس جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي لتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للمدينة..تحرير 1168 مخالفة في حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بدسوق رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة ضمن المبادرات الرئاسية وتحسين مستوى معيشة المواطنين..قافلة بيطرية مجانية بقرية قراجة تعالج 645 رأس ماشية بالتعاون مع جامعة كفرالشيخ

المحافظات

”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات”

نظّمت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية بالتعاون مع الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية برئاسة المهندس خليل حسن خليل، وشعبة الاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالغرفة برئاسة المهندس وليد حكم، وبالتنسيق مع هيئة دعم تكنولوجيا المعلومات (ITIDA)، ورشة عمل للشركات الصغيرة والمتوسطة حول العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات.

وتناولت الورشة عددًا من المحاور المهمة، أبرزها، المزايا والخدمات التي تقدمها هيئة ITIDA للشركات العاملة في مجال البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، وكيفية إعداد العقود القانونية المتخصصة التي تنظم التعاقدات مع العملاء والمبرمجين، مع التأكيد على أهمية استخدام التوقيع الإلكتروني، والمتطلبات الفنية لحماية البرمجيات، من خلال استعراض عدد من النماذج العملية.

كما قدّم مكتب التراخيص التابع لـ ITIDA شرحًا وافيًا حول إجراءات ترخيص مزاولة النشاط للشركات، سواء لتسجيلها لأول مرة أو لتجديد التراخيص، بهدف تسهيل الإجراءات القانونية أمام الشركات العاملة في القطاع.

وشهدت الورشة كذلك مناقشة برنامج التدريب من أجل التوظيف الذي يستهدف دعم شركات تكنولوجيا المعلومات بالكوادر المؤهلة.

وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود الغرفة لدعم التحول الرقمي وتعزيز البيئة الاستثمارية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.