النهار
الأحد 19 أبريل 2026 03:48 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسماء وفيات ومصابي حادث انهيار سقف حجرة في محرم بك بالإسكندرية انهيار عقار خالي من السكان بمنطقة كليوباترا شرق الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية: هدوء حذر في سوق محليا مع تراجع الطلب وترقب التطورات الجيوسياسية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يتفقدان منشآت نادي جزيرة الورد الرياضي محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يتفقدان اعمال التطوير الجاريه باستاد المنصورة الرياضي ونزل الشباب مصرع 3 أشخاص وإصابة 3 آخرين إثر انهيار سقف حجرة وسط الإسكندرية «تعليم الجيزة»: إجراءات صارمة ضد الطلاب المتجاوزين لنسب الغياب تنسيق عربي–تركي لتعزيز التعاون بشأن القضية الفلسطينية.. ودعم جهود وقف الحرب في غزة وزارة الاتصالات تستعرض التجربة المصرية في حوكمة الذكاء الاصطناعي خلال اجتماع منظمة D-8 انطلاق الأسبوع التدريبي الـ31 بسقارة بمشاركة 130 متدربًا لتعزيز كفاءة الإدارة المحلية فريق العامرية للبترول يتفوق على أنابيب طنطا في دوري الهيئة للكرة الطائرة وسط دعم لعودة النشاط الرياضي بقطاع البترول الزراعة تدعم متضرري سيول وادي سعال بسانت كاترين بحزمة إنقاذ زراعي واقتصادي

رياضة

الشناوي: لدينا رغبة في كتابة التاريخ.. ولا يوجد حاجز نفسي قبل مواجهة صن داونز

أكد محمد الشناوي قائد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، على أن اللعب في جنوب إفريقيا ليس غريبًا على اللاعبين، مشيرًا إلى أن استعداد الجميع لخوض مباراة صن داونز الجنوب إفريقي في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.

قال الشناوي في المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلي وصن داونز: بالتأكيد المباراة سوف تكون صعبة أمام فريق صن داونز، ونعلم جيدًا أنه منافس قوي.. لدينا مباراتان في بريتوريا والقاهرة، وتركيزنا على تقديم أفضل ما يمكن في مباراة الغد وتحقيق نتيجة إيجابية.

وتابع الشناوي: اللاعبون لديهم رغبة قوية في كتابة تاريخ مختلف والفوز باللقب للمرة الثالثة على التوالي، ودرسنا صن داونز جيدا ولدينا تركيز كبير في مباراة الذهاب غدا.
وشدد: الأهلي نادٍ كبير وصاحب 12 لقبا إفريقيا، والنادي الثاني على مستوى العالم حصدا للألقاب القارية، ويحترم جميع المنافسين، وأن هناك دوافع كبيرة لتحقيق إنجاز جديد، ولا يوجد حاجز نفسي قبل مواجهة أي منافس بشكل عام، وجميع الفرق تعرف جيدا صعوبة مواجهة الأهلي في أي وقت، وما يهم اللاعبين في النهاية هو حصد الألقاب.

واختتم محمد الشناوي تصريحاته: كل الفرق تتطور، وأداؤها مختلف، وصن داونز نجح في ضم عناصر مميزة ويقيم معسكرات خارجية، وهذا من أسباب نتائجه القوية خلال السنوات الماضية، ولكن الأهلي هو أكبر الفرق، وينافس باستمرار، وقد وصل إلى النهائي ٥ مرات بالفترة الماضية، ويسعى للنهائي السادس واللقب الثالث على التوالي لدوري الأبطال.