النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:42 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

تقارير ومتابعات

محمد غريب: الإرشاد السياحي والإعلام وجهان لعملة واحدة

أكد رئيس إتحاد المرشدين السياحيين العرب، محمد غريب، أن دور المرشدين السياحيين العرب المتمثل في إظهار الوجه الحقيقي للحضارة في دول المنطقة العربية يمثل ركيزة أساسية في تصحيح الصورة الذهنية لدى بعض السائحيين عن دول منطقتنا، مضيفاً أن هناك بعض من السائحين يزورون منطقتنا ولديهم معلومات مغلوطة ومشوهة عن التاريخ والآثار وهو ما نقوم بتصحيحه وتصويبه بالصورة الصحيحة مستندين إلى العلم المجرد وإتقان اللغات الأجنبية بصورة قوية وهو ما يكون له مردود كبير في دعم دولنا العربية على مختلف الأصعدة.
وأضاف غريب، أن الإرشاد السياحي والإعلام وجهان لعملة واحدة، ولهما دور مهم ورئيسي في عملية التنشيط والتسويق السياحي، وحمل رسائل الدولة وتوصيلها للعالم الخارجي.
وأردف غريب، أن ما المرشدين السياحيين العرب يدعمون بكل قوة ما يقوم به قادة الدول العربية في قطاع السياحة، مشيراً إلى زيارة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، لمصر وقيام الرئيس عبدالفتاح السيسي، باصطحابه في جولة بمنطقة خان الخليلي، وما كان لذلك من مردود كبير وقوي على السياحة المصرية، والتي يجب على الجميع البناء عليها واستثمارها بما يخدم قطاع السياحة.
جاء ذلك خلال مؤتمر الإعلام السياحي العربي، حيث أن هناك برتوكول تعاون بين الاتحاد العربي للمرشدين السياحيين والاتحاد العربي للاعلام والسياحة، التابعين لمجلس الوحدة الاقتصادية