النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 03:21 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

رياضة

رقم سلبي يطارد الأهلي أمام صن داونز في جنوب إفريقيا

ينتظر عشاق المارد الأحمر، مواجهة من العيار الثقيل أمام صن داونز، عصر غدًا السبت، في إطار مواجهات نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.

تنطلق مباراة الأهلي وصن داونز في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، في تمام الساعة 3:00 عصرًا بتوقيت القاهرة، على أن تقام مباراة العودة يوم الجمعة المقبل على ستاد القاهرة.

ويبحث الأهلي عن تحقيق الانتصار الأول تاريخيًا على حساب صن داونز على ملعبه، وذلك قبل المواجهة التاسعة التي ستجمع الفريقين في مدينة بريتوريا بجنوب إفريقيا.

وسبق للمارد الأحمر أن خاض 8 مواجهات على ملعب صن داونز في بريتوريا سواء بدوري أبطال إفريقيا أو دوري السوبر الإفريقي، حيث تعادل في 4 مواجهات وخسر مثلهم.

وتحمل مباريات الأهلي وصن داونز في جنوب إفريقيا ذكريات سيئة لجماهير الأحمر، حيث سبق وتلقى الفريق هزيمة ثقيلة بخمسة أهداف دون رد وذلك في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال موسم 2019-2020، كما خسر الأحمر بنتيجة 5-2 في دور المجموعات لعام 2023.

وإجمالًا التقى الأهلي مع صن داونز في 16 مباراة سابقة، حقق الأحمر الفوز في 4 مباريات فيما انتصر الفريق الجنوب إفريقي في 4 لقاءات مثلهم، وحسم التعادل 6 مباريات، مما يعني أن الكفة بين الفريقين متوازنة.