النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:24 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

لماذا اتخذت الحكومة قرار تحريك أسعار المواد البترولية يوم جمعة؟

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

حسم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الإجابة على التساؤل الخاص بإعلان تحريك أسعار المواد البترولية يوم «جمعة» وهو عطلة رسمية، موضحاً أن يوم الجمعة هو إجازة رسمية وهنا يتم الإعلان عن تحريك الأسعار الخاصة بالمواد البترولية لإحكام السيطرة على أي سلوكيات فردية بالمواقف والسرفيس، أي عدم اتخاذ قرار بزيادة الأسعار بشكل مُبالغ فيه.

تحديد أسعار التعريفات

وقال «مدبولي» خلال مؤتمر صحفي، إنه عادة ما يتم تشكيل غرفة عمليات مركزية ويتم إبلاغ المحافظين قبل صدور القرار بيوم، حتى يتم التنسيق لتحديد أسعار التعريفات بمختلف المواقف تنسيق كامل مع المواقف، ويتم بعدها وضع لافتات بالأسعار حتى يعرف المواطن القيمة التي يسددها.