النهار
الإثنين 19 يناير 2026 12:44 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري” وزارة الثقافة تعلن عودة المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الخامسة والعشرين “اليوبيل الفضي” برئاسة المنتج هشام سليمان

فن

نهال طايل تنتقد محمد رمضان بعد حفله بأمريكا: اعتذر فورًا.. الجمهور بدأ يفقد الثقة

نهال طايل  و محمد رمضان
نهال طايل و محمد رمضان

وجهت الإعلامية نهال طايل انتقادًا شديد اللهجة للفنان محمد رمضان بعد ظهوره الأخير في حفل غنائي أقيم في الولايات المتحدة، وظهوره بإطلالة وصفتها بأنها غير لائقة وتمثل إساءة للفن المصري، خصوصًا في ظل رفعه لعلم مصر خلال الحفل، وهو ما اعتبرته تناقضًا صادمًا.

وفي تصريحاتها خلال برنامجها، عبرت طايل عن استيائها من تصرف رمضان، قائلة: اللي حصل في الحفلة دي مهزلة حقيقية. محمد رمضان نجم كبير وله قاعدة جماهيرية ضخمة، وكان من المفترض أن يكون على قدر هذه المسؤولية، لا أن يثير الجدل بمظهر غير مقبول لا يعكس صورة مصر ولا فنها.

وأضافت: رفعك لعلم مصر في حفلة بتظهر فيها بإطلالة غير محترمة، أمر غير مقبول، لأنك وقتها مش بتمثل نفسك، أنت بتمثل بلد كاملة. الجمهور مش هيستحمل أكتر من كده، وكل يوم بتخسر ناس من جمهورك. لو أنت ذكي فعلاً، لازم تعتذر فورًا.

وتساءلت نهال طايل باستنكار: هل الشهرة بتدي أي نجم الحق إنه يتجاوز بالشكل ده؟ وهل حب الجمهور يعني إنه يقبل أي حاجة مهما كانت؟ محمد رمضان مش بس فنان، هو قدوة بالنسبة لشريحة كبيرة من الشباب، والتصرفات دي بتوصل رسائل سلبية جدًا.

كما أبدت الإعلامية دهشتها من اتجاه رمضان مؤخرًا لاختيار إطلالات مثيرة للجدل باستمرار، مؤكدة أن الجمهور كان يمنّي النفس بعودة فنية قوية له بعد نجاحه في الأعمال الدرامية الأخيرة، إلا أنه بقراراته وتصرفاته يهدم ما يبنيه بسرعة، قائلة: الناس بدأت تقول رمضان رجع يملى الشاشة ويرجع لمّة العيلة، لكن للأسف أنت مصرّ تهد كل حاجة حلوة بتحصل لك.

واختتمت طايل رسالتها بالتأكيد على أن الجمهور هو من يصنع الفنان، وهو أيضًا من يسحب منه البساط، موضحة أن الاعتذار لن يقلل من قيمة محمد رمضان، بل سيكون خطوة ذكية لإعادة جسور الثقة بينه وبين جمهوره الذي بدأ يفقده تدريجيًا بسبب تكرار السلوكيات الجدلية.

وأضافت: لازم نرجع نحترم الفن ونعرف إن الشهرة مسؤولية، ومصر مش مجرد علم بيترفع في حفلة.. دي بلد لازم نحافظ على صورتها قدام العالم.