النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 11:48 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

فن

نهال طايل تنتقد محمد رمضان بعد حفله بأمريكا: اعتذر فورًا.. الجمهور بدأ يفقد الثقة

نهال طايل  و محمد رمضان
نهال طايل و محمد رمضان

وجهت الإعلامية نهال طايل انتقادًا شديد اللهجة للفنان محمد رمضان بعد ظهوره الأخير في حفل غنائي أقيم في الولايات المتحدة، وظهوره بإطلالة وصفتها بأنها غير لائقة وتمثل إساءة للفن المصري، خصوصًا في ظل رفعه لعلم مصر خلال الحفل، وهو ما اعتبرته تناقضًا صادمًا.

وفي تصريحاتها خلال برنامجها، عبرت طايل عن استيائها من تصرف رمضان، قائلة: اللي حصل في الحفلة دي مهزلة حقيقية. محمد رمضان نجم كبير وله قاعدة جماهيرية ضخمة، وكان من المفترض أن يكون على قدر هذه المسؤولية، لا أن يثير الجدل بمظهر غير مقبول لا يعكس صورة مصر ولا فنها.

وأضافت: رفعك لعلم مصر في حفلة بتظهر فيها بإطلالة غير محترمة، أمر غير مقبول، لأنك وقتها مش بتمثل نفسك، أنت بتمثل بلد كاملة. الجمهور مش هيستحمل أكتر من كده، وكل يوم بتخسر ناس من جمهورك. لو أنت ذكي فعلاً، لازم تعتذر فورًا.

وتساءلت نهال طايل باستنكار: هل الشهرة بتدي أي نجم الحق إنه يتجاوز بالشكل ده؟ وهل حب الجمهور يعني إنه يقبل أي حاجة مهما كانت؟ محمد رمضان مش بس فنان، هو قدوة بالنسبة لشريحة كبيرة من الشباب، والتصرفات دي بتوصل رسائل سلبية جدًا.

كما أبدت الإعلامية دهشتها من اتجاه رمضان مؤخرًا لاختيار إطلالات مثيرة للجدل باستمرار، مؤكدة أن الجمهور كان يمنّي النفس بعودة فنية قوية له بعد نجاحه في الأعمال الدرامية الأخيرة، إلا أنه بقراراته وتصرفاته يهدم ما يبنيه بسرعة، قائلة: الناس بدأت تقول رمضان رجع يملى الشاشة ويرجع لمّة العيلة، لكن للأسف أنت مصرّ تهد كل حاجة حلوة بتحصل لك.

واختتمت طايل رسالتها بالتأكيد على أن الجمهور هو من يصنع الفنان، وهو أيضًا من يسحب منه البساط، موضحة أن الاعتذار لن يقلل من قيمة محمد رمضان، بل سيكون خطوة ذكية لإعادة جسور الثقة بينه وبين جمهوره الذي بدأ يفقده تدريجيًا بسبب تكرار السلوكيات الجدلية.

وأضافت: لازم نرجع نحترم الفن ونعرف إن الشهرة مسؤولية، ومصر مش مجرد علم بيترفع في حفلة.. دي بلد لازم نحافظ على صورتها قدام العالم.