النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:36 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

فن

نهال طايل تنتقد محمد رمضان بعد حفله بأمريكا: اعتذر فورًا.. الجمهور بدأ يفقد الثقة

نهال طايل  و محمد رمضان
نهال طايل و محمد رمضان

وجهت الإعلامية نهال طايل انتقادًا شديد اللهجة للفنان محمد رمضان بعد ظهوره الأخير في حفل غنائي أقيم في الولايات المتحدة، وظهوره بإطلالة وصفتها بأنها غير لائقة وتمثل إساءة للفن المصري، خصوصًا في ظل رفعه لعلم مصر خلال الحفل، وهو ما اعتبرته تناقضًا صادمًا.

وفي تصريحاتها خلال برنامجها، عبرت طايل عن استيائها من تصرف رمضان، قائلة: اللي حصل في الحفلة دي مهزلة حقيقية. محمد رمضان نجم كبير وله قاعدة جماهيرية ضخمة، وكان من المفترض أن يكون على قدر هذه المسؤولية، لا أن يثير الجدل بمظهر غير مقبول لا يعكس صورة مصر ولا فنها.

وأضافت: رفعك لعلم مصر في حفلة بتظهر فيها بإطلالة غير محترمة، أمر غير مقبول، لأنك وقتها مش بتمثل نفسك، أنت بتمثل بلد كاملة. الجمهور مش هيستحمل أكتر من كده، وكل يوم بتخسر ناس من جمهورك. لو أنت ذكي فعلاً، لازم تعتذر فورًا.

وتساءلت نهال طايل باستنكار: هل الشهرة بتدي أي نجم الحق إنه يتجاوز بالشكل ده؟ وهل حب الجمهور يعني إنه يقبل أي حاجة مهما كانت؟ محمد رمضان مش بس فنان، هو قدوة بالنسبة لشريحة كبيرة من الشباب، والتصرفات دي بتوصل رسائل سلبية جدًا.

كما أبدت الإعلامية دهشتها من اتجاه رمضان مؤخرًا لاختيار إطلالات مثيرة للجدل باستمرار، مؤكدة أن الجمهور كان يمنّي النفس بعودة فنية قوية له بعد نجاحه في الأعمال الدرامية الأخيرة، إلا أنه بقراراته وتصرفاته يهدم ما يبنيه بسرعة، قائلة: الناس بدأت تقول رمضان رجع يملى الشاشة ويرجع لمّة العيلة، لكن للأسف أنت مصرّ تهد كل حاجة حلوة بتحصل لك.

واختتمت طايل رسالتها بالتأكيد على أن الجمهور هو من يصنع الفنان، وهو أيضًا من يسحب منه البساط، موضحة أن الاعتذار لن يقلل من قيمة محمد رمضان، بل سيكون خطوة ذكية لإعادة جسور الثقة بينه وبين جمهوره الذي بدأ يفقده تدريجيًا بسبب تكرار السلوكيات الجدلية.

وأضافت: لازم نرجع نحترم الفن ونعرف إن الشهرة مسؤولية، ومصر مش مجرد علم بيترفع في حفلة.. دي بلد لازم نحافظ على صورتها قدام العالم.