النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 08:29 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقالة آرني سلوت تشتعل في ليفربول.. كم سيكلف القرار خزينة النادي؟ أوسكار يتابع طاقم حكام مباراة مسار وأسوان من المدرجات رئيس برلمان جورجيا: يصعب علينا التواصل مع الاتحاد الأوروبي دون احترام مصالح بلادنا ما رمزية ودلالات زيارة بابا الفاتيكان إلى تركيا؟ صابرين : أعشق منى زكي.. وتجسيدها لأم كلثوم سيكون مختلفاً تماماً دويتو ”الليلة حلوة” ترند رقم واحد على يوتيوب غناء جنات والحسن عادل منتخب مصر للشابات يتفوق على نظيره الليبي (12 – 0) ويتأهل لنهائي بطولة شمال أفريقيا تحت 20 عاماً في ذكرى رحيل معبودة الجماهير ” شادية” شاركت في قضايا المرأة بأفلامها.. وصوتها دعم الوطن في كل أحداثه قبل المونديال.. هل يحل كأس العرب أزمات منتخب مصر الأول؟ لماذا الهرولة الالمانية لسد فراغ الوجود الفرنسي في الجزائر ؟ هل يتم اعادة انتاج سور برلين الثاني في غزة الشرقية والغربية ؟ مسرح صدى الأهرامات يتألق في ليلة فنية مميزة علي أنغام ”فايا يونان وعبير نعمة ”

تقارير ومتابعات

تداعيات الرسوم الجمركية على قطاع الطيران العالمي.. موقف أسعار التذاكر

الطيران
الطيران

تسببت رسوم ترامب الجمركية في زيادة تكلفة مواد تصنيع الطائرات كالألومنيوم والطلب وتأخير تسليمها مما أدى إلى تضرر قطاع الطيران بشكل كبير نظراً لاعتماده على سلاسل توريد عالمية لتصنيع الطائرات.

ارتفاع طفيف في أسعار تذاكر الطيران

وفق تقرير لـ «سي إن إن»، دفعت المخاوف المتزايدة من الأعطال بعض الركاب لإلغاء رحلاتهم لذا انخفضت أسهم شركات الطيران الأمريكية الكبرى مثل يونايتد بنسبة 12.9% في يوم واحد، ومن المتوقع ارتفاع طفيف في أسعار تذاكر الطيران لكن ليست بنفس حدة ما بعد جائحة كورونا.

اتفاقيات مشاركة الرمز

ذكر التقرير، أنه في الوقت نفسه تُعد روسيا المستفيد من هذا الوضع لقدرتها على تصنيع محركات طائرات تجارية بشكل كامل داخل حدودها، ويروي مراقبون أن اتفاقيات مشاركة الرمز تعتبر حلاً جزئياً لكن التعاون بين الشركات الأوروبية والآسيوية قد يكون أكثر فاعلية لاستقرار القطاع.