النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 07:52 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثية تحقيق حلم المتحف الكبير.. ”أفكار فاروق ودعم مبارك وإرادة السيسي” “الاتصالات” تدرس منح شركات المحمول الأربع ترددات جديدة مقابل 2.8 مليار دولار بتخفيصات 25٪...رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض للكتاب بكلية الدراسات الإسلامية للبنات بالقاهرة ديك تشيني.. مهندس غزو العراق وعدو ترامب اللدود الذي رحل تاركًا إرثًا مثيرًا للجدل لحظة طمع أنهت مستقبلهم.. المشدد 15 عامًا لمحاولة سرقة بالإكراه في شبرا المايسترو هاني فرحات يقود الأوركسترا الملكي البريطاني لتقديم باقة من أعمال عمار الشريعي محافظ جنوب سيناء يشارك في النسخة الرابعة من المؤتمر العربي للاقتصاد الأزرق والتنمية المستدامة بشرم الشيخ سلاح في اليد وسم في الجيب.. النهاية واحدة: المؤبد ومليون جنيه لعاطلين بالقليوبية ”براءة ممزقة”.. المؤبد لعم استغل نجلة شقيقه وتعدى عليها في القناطر الخيرية مصر تستعد لتصدير الغاز إلى لبنان عبر الخط العربي قبل نهاية 2024 مصر تشارك في النسخة الثانية من القمة العالمية للبنية التحتية الرقمية غزة بعد الحرب.. سيناريوهات اليوم التالي بين السياسة والإعمار

أهم الأخبار

وزير الصحة يلتقي وفد «UNIDO» لبحث تعزيز التعاون في تنمية صناعة الأدوية واللقاحات

عقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اجتماعاً مع وفد منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «UNIDO» لتعزيز أطر التعاون المشترك في دعم وتطوير القطاع الصحي، وذلك على هامش فعاليات أسبوع أبوظبي العالمي للصحة 2025، والمنعقد بدولة الإمارات العربية المتحدة، خلال الفترة من 15 إلى 17 أبريل الجاري.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع بحث سُبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في عدد من الملفات الحيوية، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ويساهم في دعم القطاع الصحي.

وتابع «عبدالغفار» أن الاجتماع تطرق إلى سبل التعاون المشترك، لتعزيز قدرات مصر في إنتاج اللقاحات والمستحضرات الدوائية، بما يسهم في رفع كفاءة منظومة الإنتاج المحلي، وفقًا لأعلى معايير الجودة العالمية، وبما يعزز قدرة مصر على تلبية احتياجاتها المحلية والاحتياجات الإقليمية من الأدوية واللقاحات.

واستكمل «عبدالغفار» أن الاجتماع شهد تحديد مجالات التعاون المشترك ذات الأولوية، لاسيما مجالات نقل التكنولوجيا، وتشجيع الاستثمار المحلي والدولي، وتعزيز التنمية الصناعية المستدامة، بما يخدم القطاع الصحي المصري.

وقال إن اللقاء شهد إشادة المنظمة بالدور الريادي الذي تلعبه مصر في المبادرات الصحية الإقليمية، لاسيما في مجالات إنتاج اللقاحات، والتكنولوجيا الحيوية، وتعزيز أنظمة الرعاية الصحية المرنة، مضيفاً أن المنظمة أكدت التزامها الكامل بدعم قطاع الصحة بمصر، لتعظيم الاستفادة من الخبرات المصرية في التنمية الصناعية داخل القارة الأفريقية وخارجها.

موضوعات متعلقة