النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 06:48 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

حوادث

السجن المؤبد لـ4 متهمين سرقوا أموال شقة من سيدة تحت تهديد السلاح ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار أحمد حسام النجار، وعضوية المستشارين أحمد محمد مصطفى ومحمد مرتضى مرام، وأمانة سر طارق عكاشة وخالد خضير، بالسجن المؤبد على 4 متهمين، بعد إدانتهم بتكوين تشكيل عصابي لسرقة سيدة بالإكراه عقب بيعها شقتها واستلامها مبلغًا ماليًا كبيرًا بمصلحة الشهر العقاري.


كشفت التحقيقات في القضية رقم 5301 لسنة 2024 جنايات المناخ، المقيدة برقم 2139 لسنة 2024 كلي بورسعيد، أن المتهمين أحمد إسماعيل هاشم، ومحمد محمد كامل عبيد، ومحمد محمود صديق سليمان، وعبد الرحمن إسماعيل هاشم، تربصوا بالمجني عليها دعاء علي أحمد الغزناوي، عقب خروجها من الشهر العقاري بحقيبة أموال ناتجة عن بيع وحدة سكنية، وقاموا بمهاجمتها على طريق عام بمنطقة الحرية الكبيرة بدائرة قسم المناخ.

أفادت المجني عليها في شهادتها أن المتهمين ترجلوا من سيارة سوداء اللون، وأشهر أحدهم خنجرًا ووضعه على جسدها، بينما وجه الآخران فوهة بندقيتين خرطوش إلى رأسها ورأس مرافقها، مما شلّ حركتها وأفقدها القدرة على المقاومة، وأجبرها على ترك الحقيبة التي تحتوي على أموال بيع الشقة، وفرّ المتهمون هاربين عقب تنفيذ جريمتهم.

وأكد الشاهد محمد عادل أبو المعاطي، الذي كان برفقة المجني عليها، ما ورد بأقوالها، بينما أشار الرائد محمد السيد العراقي، رئيس مباحث قسم المناخ، إلى أن تحرياته السرية أثبتت تكوين المتهمين لتشكيل عصابي تخصص في سرقات الإكراه، وأن المتهم الرابع قام برصد الضحية داخل الشهر العقاري وأبلغ باقي المتهمين لتتبعها.

وثبت من التحقيقات أن المتهمين حازوا بندقيتين خرطوش وخنجرًا بدون ترخيص، واستخدموها في تنفيذ الجريمة، وتم ضبطم واعترفوا تفصيليًا بارتكاب الواقعة.

وحكمت المحكمة بالسجن المؤبد على المتهمين الأربعة، مع تغريمهم وإلزامهم بالمصاريف الجنائية، ومصادرة الأسلحة النارية والبيضاء المضبوطة.