النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:36 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية ضيف صالون لجنة الشؤون العربية بنقابة الصحفيين ويشارك في توزيع تأشيرات العمرة حبس عاطل قتل جاره بطلق خرطوش بعد مشادة كلامية في شبرا الخيمة كارثة داخل حمام مدرسة بكفر شكر.. هتك عرض طالب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد زميله هربوا قبل تشغيل الموتوسيكل.. لكن الفيديو فضحهم والأمن ضبطهم بشبرا الخيمة ضربة «كتر» انتهت بعاهة مستديمة.. المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بأبو النمرس قمة نظام هواوي البيئي تسجّل نسختها الثالثة على التوالي في متحف المستقبل بدبي الذكاء الاصطناعي يخطف الأضواء في عالم الحجوزات السياحية في مصر الليلة وغداً… رؤية جديدة لجابرييل جارسيا ماركيز في معهد ثربانتس بالقاهرة والإسكندرية ضبط 2.5 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملات مكثفة لسلامة الغذاء بالغربية سقط خلال لعبه بالكرة.. الإنقاذ النهري يبحث عن صغير غرق داخل ترعة في قنا وكيل صحة الدقهلية: تشكيل لجنة عاجلة لمتابعة الأداء والتحقيق مع المقصرين بمستشفي نبروه محافظ الدقهلية يُفاجِئ مصنع تعبئة اسطوانات الغاز بطلخا.. استمرار الالتزام بالأوزان المقررة لاسطوانات المنزلية والتجارية

حوادث

المؤبد لـ5 متهمين لقتلهم شخص أثناء ذهابه لعمله إثر خلافات سابقة بالقليوبية


قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، بالسجن المؤبد لـ5 متهمين، بينهم سيدتان، لاتهامهم بقتل شخص بعد انتظاره أثناء خروجه للعمل مبكرا، وتعدوا عليه بالضرب باستخدام "عصى وشوم"، وأحدثوا إصابته التي تسببت في وفاته بسبب خلافات سابقة، بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين مصطفي سعيد عبد الحميد، وخالد علي إبراهيم علي، وأحمد عمر حسين، وأمانة سر محمد فرحات.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين "عرفه أ م"، 40 سنة، محبوس، عامل، و"أحمد ع أ"، 19 سنة، محبوس، عامل، و"عبد العليم ر ع"، هارب، 57 سنة، و"فتحية ف م"، هاربة، 40 سنة، و"مني أ م"، هاربة، 41 سنة، وجميعهم مقيمين قرية السيفا دائرة مركز شرطة طوخ، في القضية رقم 11401 لسنة 2023 جنح مركز طوخ، والمقيدة برقم 2700 لسنة 2023 كلي شمال بنها، لأنهم في يوم 14 / 5 / 2023، بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، قتلوا المجني عليه رمضان جمال أحمد محمود، عمداً مع سبق الإصرار والترصد.

واستطرد امر الإحالة، أن المتهمين بيتوا النية وعقدوا العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر، وأعدوا لذلك الغرض أدوات "عصى شوم"، وكمنوا له بالزمان والمكان الذي أيقنوا سلفاً مروره به أثناء ذهابه لعمله باكرا، وما أن ظفروا به حتى قام المتهمين الأول والثاني والثالث بالتعدي عليه مستخدمين الأدوات أنفة البيان، بأن كالوا له عدة ضربات استقرت بالرأس وأنحاء متفرقة بجسده، فأحدثوا به الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق بالأوراق، والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله حال تواجد كلاً من المتهمتين الرابعة والخامسة على مسرح الواقعة للشد من أذرهم ومعاونتهم على ارتكاب الواقعة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

واختتم أمر الإحالة، أن المتهمين أحرزوا أدوات "عصى شوم" مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.