النهار
الجمعة 30 يناير 2026 12:19 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

الرئيس الفلسطيني بهدي مؤلفاته لمكتبة الإسكندرية

استقبل الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية اليوم في مكتبه السفير الدكتور وفيق أبو سيدو قنصل عام فلسطين في الإسكندرية، شهد اللقاء الأستاذ ناجى الناجي المستشار الثقافي لسفارة فلسطين في مصر، والأستاذة هبة الرافعي القائم بأعمال قطاع العلاقات الخارجية والإعلام في مكتبة الإسكندرية.
تم خلال اللقاء إهداء مكتبة الإسكندرية مجموعة من المؤلفات القيمة للرئيس الفلسطيني لإيداعها في المكتبة، وقال الدكتور مجدي الخالدي مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدبلوماسية في خطاب الإهداء الموجه إلى الدكتور أحمد زايد "أن هذه المؤلفات تعكس جزءًا من مسيرة ورؤية الرئيس الفلسطيني السياسية، كما أنها يمكن أن تساهم في تعزيز المعرفة حول القضية الفلسطينية والمراحل التي مرت بها".
ونقل السفير أبو سيدو قنصل عام فلسطين، في بداية اللقاء تحيات وتقدير الرئيس الفلسطيني محمود عباس لشخص الدكتور أحمد زايد، وللدور والرسالة العظيمة لمكتبة الإسكندرية، كما تم بحث سبل تنمية ودعم التعاون الثقافي والفني المشترك، بين الجانب الفلسطيني ومكتبة الإسكندرية.
ومن جانبه رحب الدكتور أحمد زايد بالوفد الفلسطيني، وقال أن الكتب المهداة تمثل إضافة حقيقية للمكتبة، وسوف يتم إيداعها لتكون متاحة للباحثين، وللمترددين على المكتبة، مشيرًا الى حرص المكتبة على تضمين أنشطة ثقافية وفنية فلسطينية ضمن أجندتها على مدار العام، كان آخرها عرضًا للفلكلور الفلسطيني خلال شهر رمضان في بيت السناري الأثري التابع للمكتبة في حي السيدة زينب في قلب القاهرة. وتم الاتفاق على تعزيز الأنشطة الثقافية والفنية الفلسطينية فى مكتبة الإسكندرية خلال الفترة المقبلة.