النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 02:42 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز ضد أوكلاند سيتي.. إنفانتينو يهنئ بطل مصر بعد ثلاثية إنتر كونتيننتال مودريتش أكبر اللاعبين تسجيلاً للأهداف فى تاريخ الدوري الإيطالي إزالة تعديات على أكثر من 40 فدانًا وضبط 74 مخالفة بناء بالمدن الجديدة.. وحملات موسعة في 5 مدن مؤتمر ”التكنولوجيا العقارية NEO GEN ” يوقع شراكة استراتيجية مع الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو- أسيوي موعد مباراة بيراميدز وأهلي جدة فى الدور الثانى بكأس إنتر كونتيننتال الرئيس السيسي إلى مطار حمد الدولي بالعاصمة القطرية الدوحة قمة الدوحة.. البحث عن إجراءات حقيقية لوقف آلة الحرب الإسرائيلية آخر تطورات الحالة الصحية لإمام عاشور بعد أزمة مفاجئة عقب مباراة الأهلي وإنبي مواعيد مباريات اليوم الاثنين 15 - 9 - 2025 فى ملاعب العالم والقنوات الناقلة أحمد شوبير يهاجم إدارة الأهلي ويطالب بمراجعة شاملة لملف التعاقدات مواعيد مباريات الجولة السابعة بدوري nile والقناة الناقلة محافظ البحر الأحمر يعلن تنظيم لجنة طبية لاستخراج شهادات الإعفاء لشباب ذوى الهمم

عربي ودولي

تحت إشراف مركز الملك سلمان للإغاثة..

«البلسم» يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية ضمن المشروع التطوعي لجراحة وقسطرة القلب

وصل فريق البلسم الطبي إلى سوريا ، اليوم الثلاثاء، استعدادًا لإجراء 95 عملية ضمن المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب.

ويدشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب في الجمهورية العربية السورية، خلال الفترة من 15 إلى 22 أبريل 2025م، من خلال جمعية «البلسم» للتدريب والتطوير الصحي.

يأتي المشروع الطبي التطوعي امتدادًا للبرامج الطبية التطوعية المتنوعة التي يُنفِّذُها مركز الملك سلمان للإغاثية والأعمال الإنسانية في عدد من الدول لتقديم العلاج للأفراد والأسر من ذوي الدخل المحدود.

ويضم فريق جمعية «البلسم» الطبي الذي 24 طبيبا وممرضاً وفنياً، لإجراء العمليات الجراحية في تخصصات القلب المفتوح والقسطرة القلبية للكبار، ويتعاون مع فريق أطباء جمعية «البلسم» مجموعة من الأطباء المحليين في الجمهورية السورية.

ويستهدف المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب في الجمهورية العربية السورية المقام بالمستشفى الجامعي بدمشق، إجراء 95 عملية جراحية؛ تشمل 15 عملية قلب مفتوح و80 قسطرة قلبية، والكشف الطبي على المرضى لتقديم الرعاية والعلاج اللازم لهم.

ويستهدف المشروع -بالإضافة إلى إجراء العمليات وتقديم العلاج اللازم- تطوير مستوى الخدمة الطبية في الجمهورية السورية من خلال تمكين الفرق الطبية المحلية وتدريب 15 ممارسا صحيا داخل غرف العمليات والعناية المركزة والرعاية الصحية.