النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 03:04 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلل تقني.. توقف جزئي بخدمات التداول في البورصة المصرية «القاهرة التكنولوجية» تنظم تدريبًا على تصميم أنظمة الطاقة الشمسية لتأهيل الطلاب لسوق العمل محافظ الجيزة من صومعة إمبابة: توريد 50 ألف طن قمح حتى الآن.. و12 موقعًا تخزينيًا لتسهيل الاستلام ودعم المزارعين الطب الشرعي: عروس بورسعيد توفيت خنقًا.. وإصابة الرأس حدثت بعد دفعها وسقوطها القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى بعد مصرع سيدة وطفلة وإصابة آخرين.. مقتل العنصر الإجرامي الثالث وضبط الرابع في واقعة مشاجرة الكرنك بقنا والدة عروس بورسعيد تكشف أمام المحكمة الساعات الأخيرة في حياة ابنتها: صحّيتها من النوم.. وبعد دقائق صرخوا بطة ماتت آرسنال يستعيد الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر يونايتد وبرينتفورد والد عروس بورسعيد يتهم أسرة خطيبها بالكامل بقتل ابنته أمام المحكمة إريكسون تفوز بجائزة ”شريك العام لتطبيقات جوجل كلاود للأعمال في مجال الاتصالات لعام 2026” شاهد ترحال جماهير الأهلي لحضور مباراة بيراميدز ارتفاع عالمي مفاجئ في اهتمام الأطفال بالذكاء الاصطناعي بما في ذلك مصر

المحافظات

مستشفيات الدقهلية تستقبل مليونًا و100ألف حالة خلال 3 أشهر...

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أن المستشفيات التابعة لمديرية الصحة بالدقهلية، استقبلت نحو مليون و102 ألفا و931 حالة بالعيادات الخارجية وأقسام الاستقبال، وذلك خلال الأشهر الثلاثة المنتهية من العام الجارى.

وأكد محافظ الدقهلية أن الدولة لا تبخل على تطوير المنظومة الصحية، بالكوادر البشرية والمعدات والمستلزمات الطبية، وتوفير جميع أوجه الرعاية والعناية الطبية والعلاجية اللازمة للمواطنين، مشيدا بدور الطواقم الطبية وفرق التمريض والعاملين بالمنظومة الصحية على جهودهم المخلصة في أداء الواجب.

من جهته أوضح الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة، أن عدد مرضى الاستقبال بلغ 260 ألفا، و226 حالة، فى حين تجاوز عدد المترددين على العيادات الخارجية 842 ألفًا من بينهم 75 ألف حالة بالعيادات الصباحبة ونحو 92 ألفًا بالمسائية.

كما أوضح وكيل الوزارة أنه تم إجراء نحو 6676 عملية فى حين بلغ عدد عمليات مبادرة إنهاء قوائم الانتظار بمستشفيات ميت غمر رمد المنصورة وبلقاس ما يقارب ٥03 عملية، لافتًا إلى أن مستشفيات الدقهلية شهدت فى الآونة الأخيرة إدخال بعض الجراحات التخصصية الدقيقة بمستشفيات السنبلاوين وأجا والجمالية مثل جراحات الوجه والفكين والأوعية الدموية وجراحات المخ والأعصاب.

وتابع مدكور أن عدد المترددين على الأشعة العادية بلغ 116 ألفا و404 حالة، والمقطعية مايزيد عن 21 ألفاً، فى حين بلغ عدد حالات الولادة 1139 من بينها 435 حالة ولادة طبيعية، مشيرا إلى أن عدد المرضى الذين استقبلتهم غرف العناية في المستشفيات بلغ ما يقارب 6 آلاف.

وأضاف أنه تم تكثيف المرور الإشرافي لفرق إدارة المستشفيات ليصل إلى 355جولة تفقدية من بينها 18 مروراً جماعياً خلال 3 أشهر تضمنت جميع المستشفيات التابعة، والبالغ عددها 31 مستشفى ما بين عام ومركزي ونوعي ، للتأكد من تواجد الأطقم الطبية ومتابعة مؤشرات الآداء .

كما أشار وكيل الوزارة إلى استحداث العديد من الخدمات والجراحات الدقيقة، التى لم تكن متوفرة من قبل بمستشفيات صحة الدقهلية، على غرار جراحات الأورام والمخ والأعصاب والأوعية الدموية بالسنبلاوين، ووحدة السموم وجراحات الوجه والفكين بأجا، وإذابة الجلطات فى ميت غمر، وجارى إدخالها بالمنزلة، مثمنًا جهود إدارة المستشفيات تحت إشراف الدكتور أحمد البيلي وكيل مديرية الصحة للطب العلاجي، والدكتور السيد فاروق مدير إدارة المستشفيات، والدكتورة شيرين يحيى نائب مدير الإدارة.