النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 08:44 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد مجاهد دينامو معرض الكتاب ينزع فتيل أزمة يوسف زيدان نقيب الإعلاميين يتسلّم وحدات «كومباوند جنة» بمدينة السادس من أكتوبر البورصة المصرية تنظم ورشة عمل تدريبية حول المشتقات المالية مكتبة محمد بن راشد تقدم تجربة معرفية ملهمة للزوار في معرض القاهرة الدولي للكتاب مجلس القضاء الأعلى يؤكد اختصاصه بتعيينات النيابة العامة..ويقرر تعليق الدعوة لجمعية عمومية غير عادية افتتاح معرض ”أطلس النسيج التركي - ذاكرة النسيج” في مقر المجلس الأوروبي السعودية تقدّم 10 ملايين دولار دعمًا لتوفير مياه آمنة ومستدامة في السودان 19 أبريل نظر استئناف حبس هدير عبد الرازق وأوتاكا.. والدفاع يطعن على الدليل الرقمي ويطالب بعدم دستورية مادة قيم الأسرة 30 مارس الحكم في قضية منصة FBC.. ودفاع أحد المتهمين يتمسك ببراءة المتهم وينفي صلته بإدارة المنصة محافظ الغربية يتابع اللمسات الأخيرة لكورنيش المحلة الجديد.. ويؤكد: مشروعات التطوير مستمرة لتغيير وجه المدينة احتراق شقة عريس في حريق بمنزل بقرية قرقارص بأسيوط كان يصرخ بجوار الجثة.. عامل يقتل زوجته خنقًا وإثر التعدي عليها بالضرب في قنا

حوادث

إحالة أوراق المتهم بإنهاء حياة صديقه في كفر الشيخ للمفتي… صور

قرَّرت الدائرة الأولى بمحكمة جنايات فوه بمحافظة كفر الشيخ، اليوم، بالإجماع، إحالة أوراق المتهم بإنهاء حياة صديقه إلى فضيلة مفتي الجمهورية؛ لأخذ الرأي الشرعي نحو توقيع عقوبة الإعدام بحقه، مع استمرار حبس المتهم، وتحديد جلسة 11 يونيو المقبل للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار خالد بدر الدين، رئيس الدائرة والمحكمة، وعضوية المستشارين محمد مبروك، وأحمد قنديل، وبحضور كريم عبد الفتاح، وكيل نيابة دسوق، وسكرتارية أحمد الميداني.

وترجع أحداث القضية رقم 31702 لسنة 2024 جنايات مركز دسوق، والمقيدة برقم 4075 لسنة 2024 جنايات كلي كفر الشيخ إلى نهاية شهر نوفمبر من العام الماضي عندما قام المتهم «ح.ش» 31 سنة، عامل، مقيم بقرية محلة مالك دائرة مركز دسوق، بقتل المجني عليه أحمد حامد، عمدًا من غير سبق إصرار أو ترصد.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهم وجه إلى المجني عليه ضربة من الأداة محل الاتهام اللاحق والتي استقرت في مقدمة رأسه، فاستدار عنه المجنى عليه آنف الذكر فعاجله بضربة أخرى استقرت في مؤخرة رأسه فأحدث إصابته التي أوردها وصفًا تقرير الصفة التشريحية خاصته والتي كان من شأنها أن أودت بحياته، وكان ذلك بقصد التأهب لارتكاب الجنحة محل الاتهام التالي وتسهيل ارتكابها.

كما تبين أن المتهم اختلس مالًا منقولًا مملوكًا للمجني عليه آنف الذكر، وهو هاتف خلوي ومبلغ مالي، على النحو المبين تفصيلاً بالتحقيقات، فضلاً عن إحرازه أداة "فأسًا" مما يستخدم في الاعتداء على آحاد الناس دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة الحرفية أو المهنية.