النهار
السبت 28 مارس 2026 08:50 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

حوادث

خلاف علي الآرث.. يقود عامل للسجن المشدد 10 سنوات لقتله شاب بالقناطر الخيرية

قررت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثانية، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات لعامل لاتهامه بقتل شخص، بسلاح أبيض طعنا، وشروعه في قتل شقيقه، وحيازته أسلحة بيضاء ونارية دون ترخيص، وذلك آثر خلافات بسبب الميراث، وبراءة صاحب مخبز، بدائرة مركز القناطر الخيرية بمحافظة الـقليوبية.

صدر القرار برئاسة المستشار أيمن عفيفى سالم، وعضوية المستشارين عبد العزيز على محمود، وشيرين صلاح حمدى، ومحمود أبو اليزيد جاب الله، ووكيل النيابة محمد عز العرب، وأمانة سر هانى خطاب.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- "محمد م م ع" ۲۱ سنة عامل - ومقيم أبو الغيط مركز القناطر الخيرية، و "هاني س م إ" ٤٥ سنة - صاحب مخبز - مقيم عزبة الشيمي - أبو الغيط مركز القناطر الخيرية، في الجناية رقم ١٨٩٦٤ لسنة ٢٠٢٤ ا مركز القناطر الخيرية المقيدة برقم ٣٤٥٨ لسنة ٢٠٢٤ كلى جنوب بنها، لأنه بتاريخ ٢٠٢٤/٨/١ بدائرة مركز شرطة القناطر الخيرية بمحافظة الـقليوبية المتهمان قتلا المجني عليه / إبراهيم محمد مصطفى رمضان عمداً مع سبق الإصرار بأن عقدا العزم على ذلك وبيتا النية، و أعدا لهذا الغرض سلاحاً أبيض (مطواة) وسلاحاً نارياً (بندقية آلية) وتوجها إلى منزله وبيد الأول المطواة والآخر إلى جواره يشد من أزره ببندقيته الآلية و ما إن ظفرا به حتى أسرع إليه الأول فطعنه بالسلاح الأبيض في يسار صدره قاصداً من ذلك قتله فأحدثا به الإصابة الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق وتوفي على إثرها في الحال على النحو المبين بالأوراق.

وتابع أمر الإحالة أنه قد اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى وهي أنهما في ذات الزمان والمكان سالفي البيان شرعا في قتل المجني عليه / سيد محمد مصطفى رمضان عمداً مع سبق الإصرار بأن عاجله المتهم الأول بثلاث طعنات بالسلاح الأبيض ( المطواة ) قاصداً من ذلك قتله حين حاول غوث شقيقه المجني عليه / إبراهيم محمد مصطفى رمضان والثاني إلى جواره شاهراً بندقيته الآلية يضرب بمقبضها والده ليمنعه من غوثه فأحدثا به الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي وخاب أثر جريمتهما لسبب لا دخل لإرادتهما فيه هو انتباه المارة لغوثه و مداركته بالعلاج على النحو المبين بالأوراق فأحدثا به جروحاً قطعية بالظهر قاصدين من ذلك قتله إلا أنه خاب أثر جريمتهما لسبب لا دخل لإرادتهما فيه وهو منعهما من موالاة التعدي بتدخل من الأهالي وذلك على النحو المبين بالأوراق.

وأشار أمر الإحالة أنه حازا بغير ترخيص سلاحاً أبيض (مطواه).

وأضاف أمر الإحالة أن المتهم الأول: أحرز بغير ترخيص سلاحاً أبيض ( مطواه).

وأختتم أمر الإحالة أن المتهم الثاني: أحرز سلاحاً نارياً مششخناً (بندقية آلية) وهو ما لا يجوز الترخيص بحيازته وإحرازه.