النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 01:19 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«Zayard Developments» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «Zayard Memora» بالشيخ زايد الجديدة شراكة بين البنك العربي الأفريقي الدولي و”زين تك” لتعزيز التحول الرقمي للشركات المصرية ليلى علوي تروي كواليس تُكشف لأول مرة عن «خرج ولم يعد»: محمد خان لم يقتنع بي في البداية اجتماع بالهيئة الوطنية للإعلام لمراجعة جدول مكافآت نهاية الخدمة مرسال تنظم قافلة طبية مجانية بقرية برنشت في الجيزة وتقدم أكثر من 360 خدمة طبية الدكتور أحمد رستم: 215.5 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء نُفذت خلال العام المالي 2024/2025 مدينة مصر تحقق مبيعات قياسية بـ27.2 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 شيخ الأزهر يستقبل وزير التربية والتعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية تحرك عاجل من التضامن بعد استغاثة بشأن سيدة بلا مأوى مجهولة الهوية أمام كمبوند بالتجمع بروتوكول جديد بين الأزهر والتعليم.. تطوير البكالوريا وتدريب المعلمين على رأس الأولويات استكمال نظر دعاوى مؤخر الصداق ونفقة العدة والمتعة لطليقة الفنان بيومى فؤاد قبل نتيجة الثانوية العامة.. خبير تربوي يوجه نصائح هامة للطلاب

المحافظات

بالتزامن مع احتفالات محافظة سوهاج بعيدها القومي.. ”سراج” يفتتح مبنى المعامل والأشعة والعمليات بمستشفى سوهاج العام

في إطار احتفالات محافظة سوهاج بعيدها القومي، افتتح اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، مبنى "ج" الجديد بمستشفى سوهاج العام، والمخصص لخدمات "المعامل، والأشعة، والعمليات الجراحية"، وذلك بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، والعميد أ.ح نادر نبيل المستشار العسكري للمحافظة، واللواء أ.ح أحمد السايس السكرتير العام المساعد، والدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة، والدكتور إيهاب هيكل مدير المستشفى.

واستمع محافظ سوهاج إلى شرح مفصل عن المبنى الجديد، والذي يضم 4 طوابق، حيث خُصص الدور الأول للمعامل والأشعة، ويشمل معمل الميكروبيولوجي، ومعمل أبحاث الدم، ومعمل الكيمياء الحيوية، ومعمل خاص بوحدة الكلى الصناعية يخدم 12 وحدة غسيل كلوي، بالإضافة إلى معمل الهرمونات، كما يضم وحدة أشعة متطورة تحتوي على جهاز أشعة مقطعية طراز "سيمنس 128 سلايد" يُستخدم بكفاءة عالية في فحوصات شرايين المخ والقلب، وجهاز مقطعية "كانون 16 سلايد"، إلى جانب 3 أجهزة أشعة تليفزيونية وأجهزة أشعة عادية.

أما الدور الثاني فتم تخصيصه للإدارة العامة بالمستشفى، في حين يضم الدور الثالث جناح العمليات الجراحية، ويحتوي على 4 غرف عمليات متخصصة في جراحات العظام، ويشارك في تنفيذ المبادرة الرئاسية للقضاء على قوائم الانتظار في تخصصات العظام والكسور وتغيير المفاصل، ويُخصص الدور الرابع للحجز الداخلي بقسمي الرجال والسيدات في تخصص العظام، بطاقة استيعابية تبلغ 55 سريرًا.

وأكد محافظ سوهاج أن افتتاح هذا المبنى يُعد إضافة قوية للمنظومة الصحية داخل المحافظة، لافتا إلى حرص المحافظة الدائم على الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالتعاون مع وزارة الصحة، مشيدًا بجهود الأطقم الطبية والإدارية بالمستشفى، ومؤكدًا استمرار الدعم لتطوير القطاع الصحي بمختلف المراكز والمدن بنطاق المحافظة.