النهار
الأحد 5 أبريل 2026 11:20 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استثماري جديد..«هندسة المطرية» توقع اتفاقية مع شركة الشمس لإدارة ملعب الكلية الشؤون الإسلامية السعودية تنقل فعاليات تصفيات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم أثر الحرب الأمريكية - الإيرانية على صناعة التأمين القوات المسلحة تشارك أطفال مصر الاحتفال بيوم اليتيم أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع

تكنولوجيا وانترنت

«FEDIS» فيكسد مصر الراعي البلاتيني الحصري لقمة علوم البيانات 2025

أعلنت شركة «FEDIS» فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات، الشركة المسؤولة عن تشغيل وإدارة منصة «مصر الرقمية»، عن رعايتها البلاتينية الحصرية لقمة علوم البيانات والذكاء الاصطناعي 2025 DSC MENA، والتي تستضيفها جامعة مصر للمعلوماتية. وتُعد القمة الحدث الأكبر من نوعه في المنطقة، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتحدثين من أكثر من 30 دولة، وبحضور ممثلين عن كبرى الشركات العالمية والمؤسسات الحكومية والجامعات.

وقال المهندس أنور الصافي، العضو المنتدب لشركة فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات، إن رعايتنا لقمة علوم البيانات والذكاء الاصطناعي 2025 تؤكد على التزامنا الراسخ بدعم الابتكار وتعزيز التحول الرقمي في مصر. وأكد على أن الشركة تواصل جهودها الدائمة لنشر الوعي بأهمية علوم البيانات والذكاء الاصطناعي وأمن المعلومات في إطار تنفيذ رؤية الدولة المصرية 2030، والتي ترتكز على الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري وتحسين مستوى معيشته في مختلف نواحي الحياة.

وتابع الصافي في بيان اليوم قائلاً: "نحن فخورون بأن نكون الراعي البلاتيني الحصري لهذا الحدث، ونؤمن بأن علوم البيانات هي مفتاح المستقبل، وأن دعم هذه الفعاليات يعكس إيماننا بدور التكنولوجيا في تحسين جودة الحياة وتعزيز الاقتصاد الوطني."

وتنطلق فعاليات قمة علوم البيانات 2025 في القاهرة اليوم الخميس وغداً الجمعة الموافقين 10-11 أبريل (عبر الإنترنت)، ويوم السبت الموافق 12 أبريل في جامعة مصر للمعلوماتية، بمشاركة أكثر من 150 متحدثًا عالميًا. وتتناول القمة أحدث الاتجاهات في مجالات تحليل البيانات، والذكاء الاصطناعي، وتعلم الآلة، وأمن البيانات. وتشمل القمة جلسات نقاش، وورش عمل تطبيقية، ومعرضًا يضم أبرز الشركات الناشئة والمؤسسات العاملة في المجال، بالإضافة إلى منصات توظيف وفرص شراكة. وتهدف القمة إلى ربط العقول المبدعة بالمؤسسات الرائدة، وتحفيز بيئة الابتكار في المنطقة العربية وأفريقيا.

موضوعات متعلقة