النهار
الأحد 15 يونيو 2025 04:00 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تُحقق إنجازًا طبيًا رائدًا عالميًا في الكشف المبكر عن مضاعفات فقر الدم المنجلي لدى الأطفال حديث الولادة.. العثور على رأس رضيع ملقاة داخل الزراعات في قنا انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان السجن المشدد 5 سنوات لـشاب هدد فتاة بإفشاء أمور مخدشة للحياء لها بشبرا الخيمة محافظ المنوفية يكرم المتميزين رياضيًا لحصولهم على بطولات دولية وميدليات ذهبية محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية للملاحظين المصابين في حادث سير بسوهاج وزير الرياضة يشيد بأداء المارد الأحمر في افتتاح مشواره بكأس العالم.. ويؤكد: النادي الأهلي يمثل كرة القدم المصرية «التعليم»: انضباط كامل بلجان امتحانات الثانوية العامة في اليوم الأول 5 جوائز لـ”قرية قرب الجنة” ضمن جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا

المحافظات

وكيل ”زراعة البحيرة”: حث المزارعين على زراعة محصول القطن هذا الموسم

أكد الدكتور حسنى عطية وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، أهمية دور الجمعية المركزية للائتمان بالبحيرة، فى حث المزارعين على زراعة محصول القطن هذا العام، لعودة المحصول الى سابق عهده، مع توعية المزارعين بذلك، باعتبارها أساس التعاونيات بالمحافظة، بالإضافة إلى الجمعيات المشتركة والجمعيات المحلية.
جاء ذلك خلال لقاء الدكتور حسنى عطية، وكيل وزارة الزراعة، اليوم الخميس، مع سعيد راشد، رئيس الجمعية المركزية للائتمان بالبحيرة،
من أجل الاستعداد للموسم الصيفى، ولزراعة محصول القطن.
وأوضح وكيل الوزارة، أن المسئولية الأكبر تقع على عاتق الجمعية المركزية للائتمان، كونها الجمعية الأم، وهى المسئولة عن توفير كافة متطلبات الزراعة، بالإضافة إلى أهمية التعاون المشترك فى جميع المجالات، حتى نصل بمحافظتنا إلى أعلى مستوى ممكن، خاصة أنها من أهم وأكبر المحافظات الزراعية فى مصر، مؤكدا أهمية التعاون بين الجميع، ولا يجب أن يكون هناك أى خلاف بين المشتركات والمركزية، لأن لكل جمعية دور معروف طبقا للقانون، ويجب على الجميع الالتزام بذلك، ومع بداية الموسم الصيفى يجب أن نستعد بشكل جيد حتى يكون موسما زراعيا موفقا لقطاع الزراعة بصفة عامة وللمزارعين بصفة خاصة.
وأكد سعيد راشد، رئيس الجمعية المركزية، التعاون المستمر مع مديرية الزراعة، لأن هذا دور الجمعية تجاه جميع العاملين والمزارعين، مشيرا إلى أن جمعية المركزية للائتمان، توفر مستلزمات الإنتاج من مبيدات ومخصبات وأسمدة، وإحضار مبيدات الخطة الخاصة بمحصول القطن المخصصة من قبل وزارة الزراعة، وتوزيعها على الجمعيات المشتركة طبقا للمخصصات الواردة من مديرية الزراعة.
وأضاف بأن الجمعية المركزية، تساعد الجمعيات المحلية فى بناء مقرات ومخازن، حتى تقوم بتأدية عملها على أكمل وجه، كما يتم توفير الآلات الزراعية اللازمة لخدمة الأرض الزراعية ونقل المحاصيل، ونقوم أيضا بدورنا فى تدريب الموظفين وأعضاء مجالس إدارات الجمعيات، لرفع وعيهم وتعريفهم بالعمل التعاونى من خلال مركز التدريب الخاص بالمركزية، وتقوم الجمعية بمراجعة أعمال الجمعيات المحلية وإعداد الميزانيات الخاصة بها من خلال الوحدة الفنية للمراجعة بالجمعية.

موضوعات متعلقة