النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:51 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي

رياضة

بشأن تصريحات جلب الأهلي للاعبين بشيكات مفتوحة.. سيد عبدالحفيظ يوضح

أزاح سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة الأسبق بالنادي الأهلي، الستار على التصريحات التي تشير إلى القدرة على جلب لاعبي الأهلي باستخدام شيكات مفتوحة، قائلًا: في حد كان طالع يقول أنا معايا شيكات مفتوحة أجيب بيها لاعيبة الأهلي، عايز أقوله كفي نفسك الأول وحافظ على لاعبيك.

أضاف عبد الحفيظ في تصريحات تليفزيونية: على مدار السنوات الأخيرة، كل اللاعبين الذين رحلوا عن الأهلي إلى الزمالك لم يكن هناك خوف من الأهلي على استمرارهم في الفريق.

وفيما يتعلق بصفقة أحمد زيزو، أكد عبد الحفيظ تفاؤله قائلًا: إن شاء الله تكمل صفقة زيزو على خير، زيزو يملك الشخصية المناسبة وسيكون إضافة قوية للأهلي هو يليق بالقلعة الحمراء، والأهلي سيضيف له الكثير.

وفي وقت سابق، أكد سيد عبد الحفيظ، أنه رغم وجود فروق مالية بين اللاعبين، إلا أنه لا ينبغي أن تكون هذه الفروق كبيرة للغاية. موضحًا: مثالًا على ذلك، عبد الله السعيد، لاعب الفريق السابق، الذي كان لا يمكن الاستغناء عنه. لكن عندما أرى لاعبًا سيحصل على 40 مليون جنيه وآخر يحصل على 3 ملايين فقط، والفروق الفنية بينهم ليست كبيرة، فهذا أمر صعب جدًا.

وواصل: لكن في الأهلي، تمكنا من تعويض غياب عبد الله السعيد بشكل جماعي، وحققنا بطولة إفريقيا بعد ذلك.

وأكمل عبد الحفيظ: أنا أحترم عبد الله السعيد كثيرًا على المستوى الشخصي، ولكن عندما بدأنا التفاوض معه، لم يكن من الممكن أن نوافق على الفارق الكبير في الأرقام التي طلبها في ذلك الوقت.

واختتم: عندما يأتي شخص ويمنح 80 مليون جنيه لزيزو، فهو لا يفعل ذلك بدافع المحبة الشخصية، بل لأنه نجم الفريق.