النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 02:20 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

المحافظات

تمريض المنصورة ضمن المراكز الثلاثة الأوائل بين كليات التمريض في مصر

احتلت كلية التمريض بجامعة المنصورة مركزًا ضمن المراكز الثلاثة الأوائل على مستوى كليات التمريض الثماني والعشرين المشارِكة في اختبارات مزاولة مهنة التمريض لعام 2024، وذلك بعد اجتياز الامتحان القومي للتأهيل لمزاولة المهنة، الذي أجراه المجلس الصحي المصري لأول مرة لخريجي كليات التمريض.

وهنّأ الأستاذ الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، كلية التمريض على هذا الإنجاز المشرّف، مؤكدًا أن هذا النجاح يعكس جودة العملية التعليمية والتدريبية بالكلية، وكذلك حِرصها على تنفيذ رسالة الجامعة في إعداد خريجين مؤهلين وفقًا لأحدث المعايير العلمية والمهنية.

من جانبها، أعربت الأستاذة الدكتورة عبير زكريا، عميدة كلية التمريض، عن فخرها واعتزازها بأداء طلاب الكلية، مشيرةً إلى أن هذا التفوق يُعَدّ تتويجًا للجهود المبذولة في الالتزام بمعايير التميز الأكاديمي والتدريب العملي المستمر، مما يعزز مكانة الكلية بين نظيراتها على مستوى الجمهورية.

يُشار إلى أن امتحانات مزاولة المهنة، التي يُجريها المجلس الصحي المصري تنفيذًا لأحكام القانون رقم 12 لسنة 2022 بشأن إنشاء المجلس، ووفقًا للمادة رقم (3) منه، تشترط للحصول على ترخيص مزاولة المهنة، اجتيازَ الطالب بنجاح الاختبار الذي يعقده المجلس للتأهيل لمزاولة المهنة، وتهدف هذه الاختبارات إلى التأكد من تأهيل خريجي كليات القطاع الطبي، وضمان كفاءتهم لممارسة المهنة، والتأكد من حصولهم على التدريب المناسب قبل منح الترخيص، ويكون الترخيص الممنوح لمزاولة المهنة صالحًا لمدة خمس سنوات، قابلة للتجديد لمدد مماثلة.

موضوعات متعلقة