النهار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:58 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول يوليو...فتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي الأزهري مدير «تعليم» الجيزة لطلاب الثانوية العامة: «أبوابنا مفتوحة وهدفنا راحتكم...وضمان بيئة امتحانية عادلة» في جولة مسائية مفاجئة بشوارع طنطا.. المحافظ: لا تهاون في الإشغالات والنظافة ونسعى لمدينة تليق بالمواطن محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة المختصة بتعديل وتطبيق الحدود الإدارية مع المحافظات اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 70عزبة في7مراكز بالدقهلية أبرزها راجمة الصواريخ ”رعد 200” والمدرعة ”سينا 200”.. ”إنتاج وإصلاح المدرعات”.. أضخم مصانع الصناعات العسكرية في الشرق الأوسط وأفريقيا| تفاصيل اليمن يشهد أسوأ أزمة تعليمية في تاريخه… وإضراب المعلمين يجمد العملية الدراسية أستاذ الفكر الشرقي: ليس لدينا تواصل جيد بالثقافة الإيرانية.. الجغرافيا ليس عذر او حائل للتواصل الثقافي سفير سنغافورة يشهد تجربة شتل الأرز بسخا: تعاون مشترك لتقييم صنف ”تماسيك” ومقارنته بالمصري ”الداخلية” الكويتية تكشف حقيقة تشغيل صافرات إنذار مع اشتعال الحرب بالمنطقة 105 جنيهًا للكيلو بعد تدخل الوزير.. بدء توريد الياسمين لمصانع شبرابلولة بالغربية لأعمال الصيانة.. فصل الكهرباء غدًا عن قريتين بكفر الشيخ

المحافظات

أعمال مكثفة لرفع آلاف الأطنان من المخلفات وحملات تجميل وزراعة أشجار خلال العيد بالغربية

تواصل محافظة الغربية جهودها المكثفة خلال ثاني أيام عيد الفطر المبارك، حيث تُنفذ حملات نظافة وتجميل وزراعة أشجار على مدار الساعة، وفقًا لتوجيهات محافظ الغربية، الذي شدد على ضرورة تقديم أفضل الخدمات للمواطنين خلال العيد، وتهيئة بيئة نظيفة وحضارية تليق بهذه المناسبة السعيدة.

وأشار المحافظ إلى أن الأجهزة التنفيذية بمختلف مراكز ومدن المحافظة تعمل بأقصى طاقتها للحفاظ على المظهر الجمالي للمحافظة، من خلال رفع المخلفات والقمامة أولًا بأول، وتكثيف أعمال الرش والتطهير، بالإضافة إلى دهان البلدورات وزراعة الأشجار والزهور في الميادين والشوارع الرئيسية، في خطوة تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين وجعل الاحتفالات أكثر راحة وبهجة.

وأكد "الجندي" أن المحافظة لا تدخر جهدًا في متابعة شكاوى المواطنين والتعامل معها بسرعة وحسم، مشيرًا إلى أن فرق العمل الميدانية على الأهبة للتدخل الفوري لحل أي مشكلة تتعلق بالنظافة أو الخدمات العامة أو أي ملاحظات أخرى قد تؤثر على راحة المواطنين خلال العيد.

وخلال الأيام الماضية، نفذت فرق النظافة والتجميل أعمالًا مكثفة شملت رفع آلاف الأطنان من المخلفات، وزراعة الأشجار ونباتات الزينة في المناطق العامة والمتنزهات، وصيانة أعمدة الإنارة وأرصفة المشاة في المناطق الأكثر ازدحامًا، بالإضافة إلى تكثيف حملات التفتيش على الأسواق لمنع استغلال المواطنين، ورش وتطهير الشوارع والمواقف العامة لضمان بيئة صحية وآمنة، وذلك ضمن خطة متكاملة تواصلها المحافظة لضمان نظافة وجمال المدن والمراكز خلال العيد وما بعده.

جدير بالذكر أن المحافظة تشهد خلال أيام العيد نشاطًا مكثفًا في جميع القطاعات، حيث تم تخصيص فرق عمل للطوارئ في مختلف الإدارات الخدمية لضمان استمرار تقديم الخدمات بكفاءة عالية، بالإضافة إلى تكثيف الجهود الأمنية لتأمين أماكن التجمعات وضبط الأسواق ومنع أي تجاوزات قد تعكر صفو احتفالات العيد.