النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:48 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

المحافظات

محافظ الـقليوبية يتفقد مستشفى القناطر الخيرية ويؤكد على جاهزيتها لإستقبال العيد


في إطار الاستعدادات المكثفة التي تشهدها محافظة القليوبية لاستقبال عيد الفطر المبارك، قام المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم بزيارة تفقدية لمستشفى القناطر الخيرية العام، وذلك للاطمئنان على جاهزية المستشفى لإستقبال المرضى خلال فترة العيد، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية اللإزمة.


رافق المحافظ خلال الزيارة الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، حيث اطلعا على أقسام المستشفى المختلفة، وتفقدا غرف الطوارئ والعناية المركزة، وتأكدا من تواجد الأطقم الطبية والتمريضية على مدار الساعة.


وخلال الجولة، ألتقى المحافظ بعدد من المرضى وذويهم، واستمع إلى مطالبهم واقتراحاتهم، ووجه المسؤولين بسرعة الإستجابة لها وتلبية احتياجاتهم.


أكد المحافظ على ضرورة توفير كافة الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة خلال فترة العيد، خاصة أدوية الطوارئ، وتواجد الأطقم الطبية في جميع الأقسام، وخاصة أقسام الاستقبال والطوارئ والأشعة والعناية المركزة.


كما وجه المحافظ بتوفير كافة الخدمات الطبية اللازمة للمرضى، والعمل على راحتهم وتلبية احتياجاتهم، وتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم.


وتفقد المحافظ أقسام العناية المركزة الخاصة بالأطفال، واطمأن على الأطفال المحجوزين بها، والذين يستقبلون حالات من مصابي غزة، بالإضافة إلى الحالات المصرية. ووجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم حتى يتماثلوا للشفاء.


كما تفقد المحافظ العناية الخاصة بأمراض القلب، واطمأن على المرضى المحجوزين بها، ووجه بضرورة العمل على تقديم كافة الرعاية الصحية لهم، وتوفير الأدوية والمستلزمات وكل ما يلزم المرضى والعمل على راحتهم.


وخلال الجوله اكد المحافظ للمواطنين أننا نحن هنا اليوم للتأكد من أن مستشفى القناطر الخيرية على أتم استعداد لاستقبال أي حالات طارئة خلال عيد الفطر المبارك. صحة وسلامة مواطنينا هي أولويتنا القصوى، ونحن نبذل قصارى جهدنا لضمان توفير أفضل الخدمات الطبية لهم."


وتقدم المحافظ بالشكر الجزيل لجميع العاملين في القطاع الصحي، من أطباء وممرضين وإداريين، على جهودهم الدؤوبة وتفانيهم في خدمة المرضى. نحن نقدر عالياً التزامهم وتضحياتهم، خاصة خلال فترة الأعياد."


تأتي هذه الزيارة التفقدية في إطار الاستعدادات المكثفة التي تشهدها محافظة القليوبية لاستقبال عيد الفطر المبارك، حيث تم رفع درجة الإستعداد القصوى في جميع المستشفيات والوحدات الصحية، وتوفير الأطقم الطبية والمستلزمات اللإزمة لتقديم الرعاية الصحية للمواطنين.