النهار
السبت 2 مايو 2026 03:03 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: الصحة النفسية حق أساسي لكل مواطن سيناريو معقد.. ماذا لو تساوى الأهلي والزمالك وبيراميدز في النقاط؟ من الرباط إلى القارئ العربي.. مصر تعيد تقديم نفسها ثقافيًا عبر جناح الكتاب في معرض المغرب الدولي سقوط سريع.. ضبط لصين خطفا سلسلة ذهب من سيدة أثناء سيرها بشبرا الخيمة انطلاق البطولة الأفريقية للانزلاق بالقاهرة بمشاركة 8 دول انتخاب السفير علي الحمادي أمينًا عامًا لمجلس أمناء منظمة الدعوة الإسلامية أزمة الاستاد تهدد بإنهاء مسيرة كامل أبو علي مع المصري وزير الشباب والرياضة يتفقد أعمال تطوير مركز الطب الرياضي بمدينة نصر عضو مجلس الوزراء اليمني أكرم العامري: ثقة يمنية واسعة في الدور المصري الداعم للاستقرار تقرير رسمي : 5.3 مليون مستفيد من صرف المعاشات عبر البريد المصري خلال يناير 2026 اعرف مواعيد مباريات الزمالك وبيراميدز والأهلي بالجولة السادسة الأمن السيبراني في قطاع البترول على طاولة “هيئة البترول”.. تأكيد على رفع الجاهزية وحماية البيانات

المحافظات

محافظ القليوبية ومدير الأمن يشهدون إحتفالية ليلة القدر بمسجد ناصر بمدينة بنها


شَهِدَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، واللواء عبد الفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية، والدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، الإحتفالية السنوية بليلة القدر والتي تنظمها مديرية أوقاف القليوبية بالتعاون مع المحافظة، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح حسام عطوه المستشار العسكري للمحافظة، واللواء مجدي عبد المتعال رئيس مركز ومدينة بنها، والأستاذ حلمي الزهري وكيل وزارة التموين بالقليوبية، والشيخ ياسر الغياتي مدير مديرية أوقاف القليوبية، والشيخ سعيد أحمد خضر رئيس المنطقة الأزهرية بالقليوبية، وعدد من مشايخ الأوقاف والأزهر الشريف.


بدء الإحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبها كلمة وكيل وزارة أوقاف القليوبية والتي تناولت فضل ليلة القدر وفضل العشر الأواخر من شهر رمضان المُعظم وأن ليلة القدر هي خير من ألف شهر، مشيراً إلى ضرورة إستثمار روح الجد والإجتهاد وتكثيف الأعمال الصالحة التي نستحضرها في هذه الأيام المُباركة لتكون دستور عمل وأسلوب حياه ينظم كافة علاقاتنا وتعامُلاتنا مع بعضنا البعض على مدار العام بما يعود بالخير والنفع والإيجاب على مُجتمعنا، بالإضافة إلى أهمية ترقب تلك الليلة وإحيائها في الليالي الفردية من العشر الأواخر من رمضان والإكثار من أعمال البر والخير في تلك الأيام المباركة، موضحاً أن ليلة القدر على وجه الخصوص ذات مكانة عظيمة بإعتبارها من أهم المنح والعطايا الإلهية التي أنعم بها المولى عز وجل على رسوله الكريم وأمته الإسلامية حيث تُعد خير من ألف شهر وفضل قيامها وإحيائها بالصلاة وقراءة القرآن والذكر والدعاء والتوبة إلى الله، لافتاً إلى أن القران هو حماية للمؤمن ونور وهداية لان القران سيأتي شفيعاً لأصحابه يوم القيامة وهو التجارة الرابحة فهنيئاً لأمة الإسلام وأمة القرآن.


واختتمت فعاليات الإحتفال بتقديم مجموعة من الابتهالات والتواشيح الدينية تناولت بعض الأدعية وقصائد المدح والثناء على رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم.


وهنأ "محافظ القليوبية" ومرافقوه جموع المصلين بمناسبة هذه الليلة المباركة وقدوم عيد الفطر المُبارك داعياً المولى عز وجل بأن يحفظ مصرنا الغالية ويديم عليها الأمن والأمان والإستقرار لتحقيق كل ما نصبو إليه من آمال وطموحات.