النهار
السبت 13 يونيو 2026 07:42 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

محافظ القليوبية ومدير الأمن يشهدون إحتفالية ليلة القدر بمسجد ناصر بمدينة بنها


شَهِدَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، واللواء عبد الفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية، والدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، الإحتفالية السنوية بليلة القدر والتي تنظمها مديرية أوقاف القليوبية بالتعاون مع المحافظة، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح حسام عطوه المستشار العسكري للمحافظة، واللواء مجدي عبد المتعال رئيس مركز ومدينة بنها، والأستاذ حلمي الزهري وكيل وزارة التموين بالقليوبية، والشيخ ياسر الغياتي مدير مديرية أوقاف القليوبية، والشيخ سعيد أحمد خضر رئيس المنطقة الأزهرية بالقليوبية، وعدد من مشايخ الأوقاف والأزهر الشريف.


بدء الإحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبها كلمة وكيل وزارة أوقاف القليوبية والتي تناولت فضل ليلة القدر وفضل العشر الأواخر من شهر رمضان المُعظم وأن ليلة القدر هي خير من ألف شهر، مشيراً إلى ضرورة إستثمار روح الجد والإجتهاد وتكثيف الأعمال الصالحة التي نستحضرها في هذه الأيام المُباركة لتكون دستور عمل وأسلوب حياه ينظم كافة علاقاتنا وتعامُلاتنا مع بعضنا البعض على مدار العام بما يعود بالخير والنفع والإيجاب على مُجتمعنا، بالإضافة إلى أهمية ترقب تلك الليلة وإحيائها في الليالي الفردية من العشر الأواخر من رمضان والإكثار من أعمال البر والخير في تلك الأيام المباركة، موضحاً أن ليلة القدر على وجه الخصوص ذات مكانة عظيمة بإعتبارها من أهم المنح والعطايا الإلهية التي أنعم بها المولى عز وجل على رسوله الكريم وأمته الإسلامية حيث تُعد خير من ألف شهر وفضل قيامها وإحيائها بالصلاة وقراءة القرآن والذكر والدعاء والتوبة إلى الله، لافتاً إلى أن القران هو حماية للمؤمن ونور وهداية لان القران سيأتي شفيعاً لأصحابه يوم القيامة وهو التجارة الرابحة فهنيئاً لأمة الإسلام وأمة القرآن.


واختتمت فعاليات الإحتفال بتقديم مجموعة من الابتهالات والتواشيح الدينية تناولت بعض الأدعية وقصائد المدح والثناء على رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم.


وهنأ "محافظ القليوبية" ومرافقوه جموع المصلين بمناسبة هذه الليلة المباركة وقدوم عيد الفطر المُبارك داعياً المولى عز وجل بأن يحفظ مصرنا الغالية ويديم عليها الأمن والأمان والإستقرار لتحقيق كل ما نصبو إليه من آمال وطموحات.