النهار
الخميس 12 مارس 2026 01:54 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللوبي العربي في واشنطن.. حكاية النفوذ والنفط كما يرويها الغرب في إصدار جديد للمركز القومي للترجمة نائب يطالب بتخفيف أعباء زيادة الوقود عن المزارعين والمنتجين سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف

المحافظات

محافظ القليوبية ومدير الأمن يشهدون إحتفالية ليلة القدر بمسجد ناصر بمدينة بنها


شَهِدَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، واللواء عبد الفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية، والدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، الإحتفالية السنوية بليلة القدر والتي تنظمها مديرية أوقاف القليوبية بالتعاون مع المحافظة، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح حسام عطوه المستشار العسكري للمحافظة، واللواء مجدي عبد المتعال رئيس مركز ومدينة بنها، والأستاذ حلمي الزهري وكيل وزارة التموين بالقليوبية، والشيخ ياسر الغياتي مدير مديرية أوقاف القليوبية، والشيخ سعيد أحمد خضر رئيس المنطقة الأزهرية بالقليوبية، وعدد من مشايخ الأوقاف والأزهر الشريف.


بدء الإحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبها كلمة وكيل وزارة أوقاف القليوبية والتي تناولت فضل ليلة القدر وفضل العشر الأواخر من شهر رمضان المُعظم وأن ليلة القدر هي خير من ألف شهر، مشيراً إلى ضرورة إستثمار روح الجد والإجتهاد وتكثيف الأعمال الصالحة التي نستحضرها في هذه الأيام المُباركة لتكون دستور عمل وأسلوب حياه ينظم كافة علاقاتنا وتعامُلاتنا مع بعضنا البعض على مدار العام بما يعود بالخير والنفع والإيجاب على مُجتمعنا، بالإضافة إلى أهمية ترقب تلك الليلة وإحيائها في الليالي الفردية من العشر الأواخر من رمضان والإكثار من أعمال البر والخير في تلك الأيام المباركة، موضحاً أن ليلة القدر على وجه الخصوص ذات مكانة عظيمة بإعتبارها من أهم المنح والعطايا الإلهية التي أنعم بها المولى عز وجل على رسوله الكريم وأمته الإسلامية حيث تُعد خير من ألف شهر وفضل قيامها وإحيائها بالصلاة وقراءة القرآن والذكر والدعاء والتوبة إلى الله، لافتاً إلى أن القران هو حماية للمؤمن ونور وهداية لان القران سيأتي شفيعاً لأصحابه يوم القيامة وهو التجارة الرابحة فهنيئاً لأمة الإسلام وأمة القرآن.


واختتمت فعاليات الإحتفال بتقديم مجموعة من الابتهالات والتواشيح الدينية تناولت بعض الأدعية وقصائد المدح والثناء على رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم.


وهنأ "محافظ القليوبية" ومرافقوه جموع المصلين بمناسبة هذه الليلة المباركة وقدوم عيد الفطر المُبارك داعياً المولى عز وجل بأن يحفظ مصرنا الغالية ويديم عليها الأمن والأمان والإستقرار لتحقيق كل ما نصبو إليه من آمال وطموحات.