النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:17 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

المحافظات

”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية

شارك الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية في حفل الإفطار الجماعي للطلاب الوافدين الذي نظمه مكتب الوافدين بالجامعة اليوم ، فى أجواء رمضانية لتأكيد روح التآخى والترابط ، وذلك بحضور الدكتور احمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق وعضو مجلس الجامعة من الخارج والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة و عمداء كليات الجامعة و مستشاري رئيس الجامعة وامناء الجامعة المساعدين والدكتورة غادة علي منسق العلاقات الدولية بالجامعة والدكتور محمد لطفي زكي المنسق التنفيذي العام للوافدين بالجامعة وعدد من الطلاب الوافدين من مختلف كليات الجامعة. كما حضر الحفل إدارتي التعليم والطلاب والدراسات العليا

رحب الدكتور أحمد القاصد بالحضور في رحاب جامعة المنوفية، مؤكداً أن هذا الملتقى يجسد حرص الجامعة على تعزيز التواصل الثقافي والإجتماعي بين الطلاب من مختلف الجنسيات، كما اعرب الدكتور أحمد القاصد عن سعادته بتواجده في حفل الإفطار اليوم الذي يعكس تلاحم جامعة المنوفية كأسرة واحدة، مؤكداً أن الطلاب الوافدين يمثلون التنوع الثقافي الذي تعتز به الجامعة دائما، مشيرا الى حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية متميزة ومتكاملة للوافدين، ليكونوا دائمًا جزءًا من المجتمع الأكاديمي للجامعة، مشيرا إلي إستعداد الجامعة لتقديم الدعم الكامل لهم في مختلف المجالات، إضافةً إلى تنظيم المزيد من الأنشطة التي تهدف إلى تعزيز القيم الإنسانية والإجتماعية داخل الحرم الجامعي ،و مع توفير التأهيل المهني والتدريب العملي والتطبيقي للطلاب الوافدين من خلال البرامج الدراسية المقدمة لمواكبة إحتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

كما وجه رئيس الجامعة الشكر لمكتب الوافدين على التنظيم الرائع لحفل الإفطار اليوم وخروجه بهذا الشكل اللائق.

ومن جانبهم عبر الطلاب الوافدون عن سعادتهم وامتنانهم لهذه اللفتة الكريمة من جامعة المنوفية، مؤكدين على أن هذا الإفطار قد عزز من شعورهم بالانتماء إلى مجتمع جامعة المنوفية، وأرسى جسورًا من التواصل والتفاهم بينهم وبين زملائهم من مختلف الثقافات.

هذا وقد تضمن الحفل برنامجًا حافلًا بالفقرات الترفيهية المتنوعة، بالإضافة إلى جلسة حوارية مفتوحة، تبادل خلالها الطلاب وممثلو الجامعة الأحاديث الودية، واستعرضوا تجاربهم الدراسية والثقافية .