النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 05:29 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرة حكومية لدعم الشباب والسيدات وتمكينهم اقتصاديا.. تفاصيل مهمة وزير الإسكان يبحث مع رئيس جهاز «مستقبل مصر» آليات تطوير إدارة المرافق وتعزيز الاستدامة في المدن الجديدة هيئة الرقابة الإدارية تنظم ندوة توعوية حول دورها في الوقاية من الفساد ومكافحته بجنوب سيناء اختفاء سيدة وصغيرها المريض بالسرطان في ظروف غامضة بالدقهلية مفتي الجمهورية يُدين الاعتداءات الوحشية ضد المدنيين في الفاشر بالسودان ويدعو إلى تغليب صوت الحكمة ووقف آلة القتل والعدوان الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل وزيرة التضامن تشهد احتفالية ”الأب القدوة” .. وتكرم شخصيات ملهمة وآباء يمثلون نموذجا جيدا في تربية الأبناء اتحاد السلة يعلن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط رجال بسلك كهرباء.. مصرع سيدة على يد زوجها بطلخا محافظ كفرالشيخ يعلن تركيب شاشات عرض بالميادين العامة لمواكبة افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيدًا لما نشر.. وصول مركب آمنة بدلًا من عبارة الموت لنقل التلاميذ لمدرستهم في قنا نائب برلماني: تولي مصر رئاسة الإنتوساي يعكس ثقة المجتمع الدولي في مؤسسات الدولة

المحافظات

محافظ القليوبية يتابع إستعدادات حدائق القناطر الخيرية لعيد الفطر المبارك

تابع المهندس ايمن عطيه محافظ القليوبية استعدادات حدائق القناطر الخيرية لعيد الفطر المبارك وذلك بالتنسيق مع الإدارة العامة لرى قناطر الدلتا التابعه لوزاره الري حيث وجه رفع حاله التأهب استعدادا لاستقبال الزوار خلال فترة الأعياد من خلال توفير كافة الخدمات من أعمال الصيانة والنظافة والتأمين والتنظيم حتى يتمكن الزوار من الإستمتاع بأجازة العيد و ذلك بتكثيف أعمال الصيانة اللازمة لشبكات المرافق للحدائق و ملحقاتها و كذلك أعمال نظافة المشايات و المسطحات الخضراء ودورات المياه بالإضافة إلى مراجعة أعمال دهانات البلدورات و البرجولات الخشبية و البوابات و المنشأت لتعكس مظاهر الفرح و السرور على الزوار مع تكثيف أعمال نظافة واجهات الحدائق النيلية من خلال ازالة ورد النيل و الحشائش و المخلفات العائمه.

وفى ذات السياق قامت الإدارة بالانتهاء من أعمال تطوير حديقه أهالينا بمساحة ٦ افدنة - احدث الحدائق المنضمة لقاطرة التطوير - و من المقرر افتتاحها للجمهور خلال فترة عيد الفطر المبارك لتساعد فى تخفيف كثافة اعداد الزوار على الحدائق الاخرى.

ومن الجدير بالذكر ان حدائق الرى بالقناطر الخيرية من مقاصد النزهة المتميزة بمساحة (٧٠) فدان والتى شهدت أعمال تطوير كبيرة خلال السنوات الماضية حيث إنتهت وزارة الموارد المائية والري من تطوير العديد من الحدائق بمساحات مختلفة مثل حديقة لؤلؤة الشرق (١٤) فدان، والمركز الثقافي (٩) أفدنة، والنيل (٨) أفدنة ، والبحيرة (٣) أفدنة ، والياسمين (٨) أفدنة، والتوفيقي (٣) أفدنة ، والزهور (٤) أفدنة، والجزيرة (٦) أفدنة، والنخيل (٧) أفدنة ، وحديقه أ (٦) أفدنة.

حيث يتم بذل مجهودات كبيرة لتوفير كافة الخدمات للزوار من أعمال الصيانة والنظافة والتأمين والتنظيم ، ليتمكن الزوار من الإستمتاع بأجازة العيد فى حدائق الرى بالقناطر الخيرية.

موضوعات متعلقة