النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 05:04 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”التسامح وثقافة الاختلاف”.. الأحد القادم ”ICT Misr” تهنئ طلاب الدفعة الأولى من جامعة مصر للمعلوماتية مذبحة الخانكة.. الإعدام لعامل خردة قتل زوجته وأحرق جثتها ثم طعن صديقه خلافات أسرية تتحول لجريمة قتل.. الحكم بإعدام قاتل زوجته شنقًا بالقليوبية وزير التعليم: انتهاء جميع أعمال الصيانة بالمدارس نهاية الأسبوع الجاري وزارة التخطيط:مؤشرات النمو الاقتصادي في تحسن كمًّا ونوعًا بدعم التصدير والصناعات التحويلية والاستثمار البدء في إجراءات الإسناد المباشر لتنفيذ مشروع ”مدينة الصحفيين” سلامة الغذاء: التحفظ على 499 رسالة غذائية واردة غير مستوفاة الاسبوع الماضي موعد الاستحقاق الانتخابي في الخارج.. انتخابات مجلس النواب المصري 2025 إطلاق البوستر الرسمى للدورة الثامنة من مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما الرئيس السيسي يستقبل رئيسي شركتي ”سكاتك” النرويجية و”صنجرو” الصينية لبحث التعاون في مجالات الطاقة موعد ومكان عزاء أرملة الراحلة سيد مكاوي

المحافظات

فريق طبي بالغردقة ينجح في إنقاذ يد سائح انجليزي من الشلل


نجح فريق طبي بمستشفى النور في الغردقة من إنقاذ يد سائح انجليزي من الشلل يدعي مايكل مورتن في العقد السادس من العمر وذلك في عملية جراحية نادرة الحدوث والتأخر في التدخل العلاجي كان سيؤدي إلي إصابته بالشلل .

قال الدكتور خالد نبيل استشاري جراحات اليد والذي أجري العملية أن السائح الانجليزي تعرض لقطع في الوتر القابض لعضلة اليد المفصل نتيجة وقوع شئ ثقيل على ذراعه خلال رحلة بحرية ولذلك كان التدخل العاجل حيث حالته لا تنتظر حتي سفره لانجلترا والمقرر لها خلال يومان لأنها عملية نادرة الحدوث.

مضيفا بأنه تمكن بمساعدة الفريق الطبي ومعه الدكتور احمد هاشم استشاري جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبيية و دكتور أحمد نبيل استشاري جراحة العظام في إجراء جراحة عاجلة ونادرة لاعادة بناء الوتر وإنقاذ يد المريض من الشلل.


وأعرب السائح الانجليزي مايكل مورتن عن سعادته بإجراء العملية في مستشفي مصرية حيث أن مصر تمتلك إمكانيات طبية هائلة لا تقل عن مثيلتها في إنجلترا.


ومن جانبها قالت أمبرا مورتن زوجة السائح الانجليزي بأن الوقت كان قصير جداً ولا يحتمل الانتظار لحين العودة إلي انجلترا ولذلك كان لدينا ثقة في الطب المصري والذي تمكن من إجراء العملية بنجاح وإنقاذ زوجي من الشلل في اليد.

وأكد أحمد شوقي مدير المستشفي المعالج بأن إدارة المستشفى تلقت شكر وإشادة من السفارة الانجليزية لعلاج مواطنها والاهتمام بصحة السياح.

ومن جانبه أشار دكتور عمرو عادل مدير إدارة مستشفيات البحر الاحمر بأن مديرية الصحة لا تدخر جهدا في تدعيم جميع المستشفيات بالكفاءات والامكانيات الطبية موكدا علي أن جميع المستشفيات تخضع لرقابة الصحة تحت إشراف الدكتور إسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر