النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:53 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

تقارير ومتابعات

أخبار مهمة للمصريين بعد عيد الفطر المبارك 2025.. تعرف عليها

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

مجموعة من الأخبار المهمة، التي تُجهز لها الحكومة حالياً بعد عيد الفطر المبارك 2025 مباشرة، منها ما يتعلق بالوحدات السكنية وأخرى تتعلق بالأسر المستفيدة من برنامج الدعم النقدي «تكافل وكرامة»، وأخرى متعلقة بخدمات النقل، خاصة مترو الأنفاق بخطوطه الثلاثة.

طرح 400 ألف وحدة سكنية

أول هذه الأخبار، هي طرح 400 ألف وحدة سكنية لمحدودي ومنخفضي الدخل، وفق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، إذ تعمل الحكومة مُتمثلة في وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حالياً على الاستعداد الجيد للطرح بالتنسيق مع الجهات المختصة، وتتضمن هذه الوحدات بعض منها تسليم فوري.

ثاني الأخبار، هي استمرار تسليم دفعة جديدة من مشروع سكن مصر «منطقة أرض المعارض - المنطقة الأولى» بمدينة القاهرة الجديدة، وتسليم دفعة جديدة من وحدات «المنطقة الثانية» بالمشروع طبقاً للمعلن من جهاز المدينة.

زيادة 250 جنيهًا للبطاقات التموينية

ثالث الأخبار المهمة، هي استمرار تطبيق زيادة 125 جنيهًا للبطاقات التموينية ذات الفرد الواحد و250 جنيهًا لفردين فأكثر خلال شهر أبريل 2025، وزيادة قيمة الدعم النقدي للمستفيدين ببرنامج «تكافل وكرامة» بنسبة 25٪ اعتبارًا من أبريل 2025 بتكلفة إجمالية بنحو 16 مليار جنيه حتى يونيو 2026.

ضمن الأخبار، إعادة تشغيل خطوط المترو الثلاثة على ما كانت عليه قبل شهر رمضان المبارك، الأمر الذي تستعد له جيداً كل من وزارة النقل والهيئة القومية للأنفاق والشركة الفرنسية المسئولة عن إدارة وتشغيل الخط الثالث للمترو.