النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 01:08 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحسن أداء ”المركزي المصري” يمنح محافظه تقييم -A في تقرير Global Finance لعام 2025 مكتب التنسيق: اليوم الفرصة الأخيرة لتقليل الاغتراب لطلاب المرحلة الثالثة للتنسيق تعزيزا للأمن الغذائي العربي.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق بالقاهرة الدورة التدريبية القومية حول ”تقدير الفاقد والهدر في المحاصيل الزراعية رئيس جامعة القاهرة يوجه باستمرار المتابعة اليومية لإجراءات توقيع الكشف الطبي للطلاب المستجدين طلاب برنامج تكنولوجيا الأوتوترونكس يواصلون التدريب الصيفى بالمركز الكورى للسيارات بشبرا حرب مُحتملة بين دول عظمى.. كوريا الشمالية تحذر من تداعيات سلبية لمناورات «حافة الحرية» ما هي نوعية الأسلحة التي استخدمها إسرائيل لتنفيذ هجموها على قطر؟ الخبير الاقتصادي جون لوكا يشيد بقرار النيابة العامة بتسليم 200 كيلو ذهب للبنك المركزي «يلا زراعة».. الجبهة الوطنية بالإسماعيلية يطلق مبادرة تدريب 1000 طالب بجامعة القناة لسوق العمل محافظ الدقهلية: العام الدراسي الجديد يشهد إضافة 696 فصلًا تعليميًا ضمن 36 مدرسة جديدة ومطوَّرة حملة تفتيشية مكثفة على منشأت سياحية بالغردقة للتأكد من المعايير السياحية الكشف على 909 مواطن خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم الطرفاية بكفر الدوار

المحافظات

جامعة المنوفية تنظم قافلة طبية متكاملة للكشف على طلاب ”مدرسة النور للمكفوفين” بشبين الكوم

نظمت جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة، واللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية قافلة طبية متكاملة للكشف على طلاب مدرسة النور للمكفوفين بشبين الكوم وذلك تحت إشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع إدارة شئون المرأة و وحدتي تكافؤ الفرص والسكان وحماية الطفل، مؤسسة حياة كريمة، بمشاركة كليتي الطب،الصيدلة.


أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة أن الجامعة تحرص علي المساهمة في تنفيذ خطة الدولة وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في توفير الرعاية الصحية والخدمات العلاجية للمجتمع بصفة عامة وذوي القدارت الفائقة بصفة خاصة فالجامعة تواصل إطلاق المزيد من القوافل في شتى ربوع المحافظة، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية (حياة كريمة)،مبادرة(بداية) وتحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .

وأشار القاصد أن القافلة ضمت كوادر طبية متميزة في مختلف التخصصات الطبية وذلك بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المتكاملة وتوفير المزيد من الرعاية للفئات الأولي بالرعاية في المجتمع، والمشاركة الإيجابية في النهوض بالتنمية الصحية والاجتماعية والبيئية، وتقديم الخدمات الطبية والتوعوية للمواطنين في مجالات متعددة في المناطق والقرى الأكثر احتياجًا داخل المحافظة، بما يساهم فى دعم الدور المجتمعى و التنموي والخدمي للجامعة والوفاء بمسؤولياتها تجاه المجتمع بمختلف قطاعاته.

ومن جانبه أضاف الدكتور صبحي أن القافلة قامت بالقاء ندوة توعوية حول"طرق التصدي للعنف ضد الطفل" واستعرضت الخدمات التي يقدمها إدارة حماية الطفل بالمحافظة ومنها التقييم والدعم الاجتماعي والتقييم والدعم النفسي وتقديم الخدمات الصحية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، هذا بالإضافة إلى الكشف على عدد كبير من طلاب وطالبات المدرسة وصرف بعض الأدوية بالمجان من خلال الصيدلية الخيرية لكلية الصيدلة لعدد من الحالات، وتحويل بعض الحالات للمستشفى الجامعي لإستكمال الكشف والفحص وإجراء التحاليل والعمليات الجراحية اللازمة.

شارك في أعمال القافلة كليات الطب، والصيدلة، تحت إشراف الدكتور محمد النعمانى عميد كلية الطب، الدكتور هيثم ميمون عميد كلية الصيدلة، والدكتورة رانيا عزمى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور شادى علام وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور ايناس محي الدين- مدير ادارة شئون المرأة ووحدتى تكافؤ الفرص والسكان ومدير وحدة حماية الطفل.