النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:18 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد مكتبة الإسكندرية و” الإيسيسكو” تبحثان إطلاق مشروعات مشتركة لصون التراث

فن

صراع مستمر وحكايات لم تكتمل.. دراما رمضان تعود بأجزاء جديدة

دراما رمضان
دراما رمضان

انتهى النصف الأول من شهر رمضان المبارك لعام 2025، ليشهد النصف الثاني إعلان شركات الإنتاج وصناع الدراما عن خططهم المستقبلية، كاشفين عن أجزاء جديدة لعدد من المسلسلات التي حظيت بتفاعل واسع من الجمهور، فشهدت الحلقة الأخيرة من "أهل الخطايا" الإعلان الرسمي عن إنتاج جزء ثانٍ من المسلسل، وكذلك الأمر بالنسبة لـ "النص"، بالإضافة إلى تأكيد الفنان ياسر جلال على انتهاء كتابة الجزء الثالث من مسلسل "جودر".

"النص".. مغامرة مستمرة

فاجأ صناع مسلسل "النص" الجمهور في ختام حلقته الأخيرة، بالإعلان عن جزء ثانٍ في المشهد الختامي، وظهر عنوان "إلى اللقاء في النص التاني"، مما أثار حماس المشاهدين وترقبهم لاستكمال القصة في موسم دراما رمضان 2026.

المسلسل مستوحى من كتاب "مذكرات نشال" للباحث التاريخي أيمن عثمان، ويدور في أجواء الثلاثينيات من القرن الماضي، متناولًا عالم الجريمة والمجتمع في تلك الحقبةـ يشارك في بطولته أحمد أمين، صدقي صخر، أسماء أبو اليزيد، عبد الرحمن محمد، حمزة العيلي، دنيا سامي، وسامية الطرابلسي، وهو من تأليف شريف عبدالفتاح، عبدالرحمن جاويش ووجيه صبحي، وإخراج حسام علي.

"أهل الخطايا".. صراع الإنسان والشيطان مستمر

اختتم مسلسل "أهل الخطايا" أحداثه بنهاية درامية مثيرة، أكدت على الصراع الأبدي بين الخير والشر، حيث جسدت المواجهة بين الإنسان والشيطان، الذي يدفع البشر إلى ارتكاب الخطايا، بينما يسعى الإنسان إلى التوبة والنجاة، جسّد المشهد الأخير مواجهة بين نوح "جمال سليمان" وروح الدجال درغام "محمود السراج"، في مشهد حمل أبعادًا فلسفية ودينية عميقة.

وفي اللحظات الأخيرة من الحلقة، ظهرت صفية، وجسدتها الفنانة سوسن بدر، لتسد زاوية الرؤية عن نوح، في لقطة درامية مليئة بالغموض، تلاها الإعلان الرسمي عن إنتاج جزء ثانٍ من المسلسل، ليكون ذلك بداية مشوقة لمزيد من التطورات والأحداث القادمة.

المسلسل معروف بأسلوبه الواقعي في تقديم الدراما، يشارك في بطولته نخبة من النجوم، منهم جمال سليمان، رانيا يوسف، سوسن بدر، محمد ثروت، أحمد فهيم، فرح الزاهد، إسلام جمال، إلى جانب مجموعة من خريجي أكاديمية الفنون.

"جودر".. عودة إلى الحكايات الأسطورية

أما مسلسل "جودر"، فقد كشف بطله ياسر جلال عن انتهاء كتابة الجزء الثالث، لكنه لم يحدد بعد موعد بدء التصوير، ويروي المسلسل حكاية "جودر المصري"، الذي يواجه أحداثًا غامضة منذ ما قبل ولادته، في قالب ملحمي يذكرنا بالأساطير القديمة.

يشارك في بطولته إلى جانب ياسر جلال كل من نور اللبنانية، ياسمين رئيس، وأحمد فتحي، وهو من تأليف أنور عبد المغيث وإخراج إسلام خيري.

بهذه الإعلانات، يتجدد حماس المشاهدين لمتابعة تطورات هذه الأعمال الدرامية في المواسم القادمة، مترقبين ما ستقدمه من قصص مشوقة وأداء مميز.

موضوعات متعلقة