النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 02:29 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس لجنة التجارة الداخلية: لا نقص في السلع والأسواق المصرية أكثر جاهزية لمواجهة الأزمات الزراعة: إنتاج أكثر من 4 آلاف طن من منتجات تدوير المخلفات الحيوانية خلال يونيو ”الصحة الحيوانية” و”الفاو” يرفعان كفاءة الباحثين في تشخيص البكتيريا ومقاومة المضادات كالاس تدين هجمات إيران على البحرين والكويت تصنيف الفيفا.. مصر تحافظ على مكاسبها رغم توديع المونديال لجنة المبيدات تشارك في مؤتمر صيني لبحث تعزيز التعاون الزراعي والاستثماري بين مصر والصين الإحصاء: الصناعات التحويلية والاستخراجية تسجل نمواً بنسبة 7.8% خلال أبريل 2026 بطريرك الكنيسة الكاثوليكية يشيد بأداء المنتخب الوطني ويؤكد: الرياضة جسدت روح الوحدة والتكاتف بين المصريين من جامعة بنها.. رسائل وطنية تؤكد أن 30 يونيو صنعت مستقبل مصر ورسخت مسيرة التنمية منتخب لم يرفع الكأس.. لكنه أعاد المصريين إلى المدرجات والشوارع بعد تفاعل الآلاف مع قصتها.. سائقة الدليفري لـ«النهار»: الناس دعمتني.. والمنتقدون لا يعرفون ظروفي مصر تطلق “شريحة الطفل” لحماية الصغار من مخاطر الإنترنت والمحتوى الضار

تقارير ومتابعات

ملفات ”العلوم الصحية” على مائدة إفطار نقابة الدقهلية


شاركت النقابة العامة للعلوم الصحية، في حفل الإفطار الرمضاني لنقابة العلوم الصحية بالدقهلية، وذلك في نادي الصيادلة بمدينة طلخا، وترأس النقيب العام أحمد السيد الدبيكي، وفد النقابة العامة، وضم الوفد عاطف محمد، نائب النقيب العام، وخالد فتحي أمين الصندوق، وهيثم السبع، عضو مجلس النقابة العامة.

ونظمت نقابة الدقهلية برئاسة مودي مجدي، نقيب العلوم الصحية بالدقهلية، حفل الإفطار وسط حضور مشرف لمجلس وأعضاء النقابة، وعدد من المسؤولين والمعنيين بمجالات العلوم الصحية بالدقهلية.

حضر الاحتفال كلا من د. أماني شبل، مساعد وزير الصحة الأسبق، العميد السابق لكلية التمريض جامعة المنصورة، د. رشا محمد فتحي، عميد كلية العلوم الصحية جامعة المنصورة الأهلية، د. رئيفة علام، عميد كلية التمريض جامعة المنصورة الأهلية، مستشار ومؤسس فني المعهد العالي للعلوم الصحية التطبيقية بشربين، المستشار أحمد رجائي، وكيل وزارة العمل بالدقهلية، د. تامر الطمبولي، وكيل مديرية الصحة بالدقهلية للشئون الوقائية، د. أحمد البيلي، وكيل مديرية الصحة بالدقهلية للشئون العلاجية، د. محمد مسعد، مدير طب الأسنان بمديرية الصحة بالدقهلية، د. عبير العشري، عميد معهد فني صحي المنصورة، د. أماني شهاب الدين، مسؤول الامتياز بالمعهد العالي للعلوم الصحية شربين، د. محمد السعيد، مدير مستشفى صدر المنصورة، بكر الحنفي، أمين عام مستشفى طوارئ جامعة المنصورة، أحمد صالح، أمين مستشفى الأطفال جامعة المنصورة.

على هامش الإفطار، ناقش النقيب العام للعلوم الصحية، مع د. أماني شبل، ود. رئيفة علام، و د. رشا محمد فتحي، ود. عبير العشري، بعض الموضوعات المتعلقة بالمهنة، وآليات الالتحاق بها، وتقديرات القبول بالكليات والمعاهد، وتفاوتها بين القطاعات الحكومية والأهلية والخاصة، وكذلك تدريب الطلبة في مجالات العلوم الصحية المختلفة، بناء على بروتوكول التعاون المبرم بين النقابة العامة وإدارة التعليم الفني الصحي بوزارة الصحة.

كما ناقشوا مستقبل تكليف الخريجين، وأكد أحمد الدبيكي على أن التكليف يأتي بناء على قرار من وزير الصحة، وبالتالي فالتكليف يتم حسب الاحتياج، وطبقا للحصر السنوي لأعداد من هم على رأس العمل في المجالات الطبية المختلفة، وليس العلوم الصحية وحدها.