النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 04:24 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد البيلي يفتح النار على اتحاد تنس الطاولة: بيحاربوني نفسيًا وبيهددوا مستقبلي مجموعة قوية ومفتوحة للجزائر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 تعرف على مجموعة منتخب مصر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 القرعة تبتسم لأسود الأطلس.. مجموعة متوازنة للمغرب في تصفيات أمم أفريقيا 2027 سيراميكا كليرباترا: مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سيراميكا كليوباترا: لن نقيم ممر شرفي للزمالك حال تتويجه بالدوري المصري محمد الحاج: إعادة تنظيم السوق العقاري خطوة مُهمة لتحويل التحديات لفرص استثمارية واعدة الزمالك يوضح موقف تذاكر مباراة سيراميكا.. “لم يصل أي خطاب رسمي” كأس أمم أفريقيا يزين مقر الاتحاد قبل قرعة البطولة بالقاهرة أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة استثناءات مؤقتة للقنوات الرياضية حتى نهاية يوليو.. و”الأعلى للإعلام” يحذر من التشكيك في نزاهة الحكام الأعلى للإعلام يمد البث المباشر للبرامج الرياضية من أول يونيو وعودة فقرة التحليل التحكيمي

المحافظات

صحة الشرقية: الوحدة المتنقلة ”الماموجرام” بفاقوس تقدم الخدمة لـ٥٥١ مواطن

واصلت الفرق الطبية المشاركة بالعمل في الوحدة المتنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "ماموجرام"، المتمركزة أمام مطرانية العذراء مريم ومارمينا بمدينة فاقوس، جهودها المبذولة لتقديم الخدمات الصحية للسيدات ضمن المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، حيث شهدت الوحدة المتنقلة في يومها الخامس إقبالاً متزايداً من السيدات والمواطنين، تم خلاله توقيع الكشف الطبي على ١٢١ مواطن، ليصل إجمالي عدد المستفيدين من خدمات الوحدة خلال الثلاثة أيام الماضيين إلى ٥٥١ مواطن، هذا بالإضافة إلى تحويل ٣٠ حالة إلى المستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية بالشرقية.

وأوضح السيد الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن هذه الجهود تأتي بعد دعم معالي الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، محافظة الشرقية بالوحدة المتنقلة، لتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مشيداً بالإقبال الكبير على "الماموجرام"، والذي يعكس وعي السيدات بأهمية الفحص المبكر للكشف عن سرطان الثدي، وحرصهن على الاستفادة من المبادرات الصحية الرئاسية.

وأضاف وكيل الوزارة أن الفرق الطبية المصاحبة للوحدة تواصل تقديم خدمات المبادرة الرئاسية لمتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، بالإضافة إلى الكشف عن الأورام السرطانية الأخرى مثل سرطان "الرئة، البروستاتا، القولون، وعنق الرحم"، ضمن الجهود المتواصلة للحفاظ على صحة المواطنين والحد من مخاطر الأمراض المزمنة.

وأشار الأستاذ محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، إلى أن الوحدة المتنقلة ستستمر في تقديم خدماتها حتى يوم الأربعاء القادم ١٩ مارس ٢٠٢٥، وتعمل يومياً من الساعة ٩ صباحاً حتى ٢ ظهراً تحت إشراف فريق طبي متخصص، كما تتم متابعة العمل ميدانياً من قبل الدكتور فادي جلال مدير عام الطب الوقائي، والدكتورة مريم محمود مديرة المبادرات الرئاسية بالمديرية، والدكتورة منى عبدالعزيز مديرة الإدارة الصحية بفاقوس، لضمان انتظام الخدمات وتذليل أي عقبات تواجه الفرق الطبية، لافتاً أن وكيل وزارة الصحة قدم الشكر لهم ولجميع الفرق الطبية والمشاركين في هذا العمل لخدمة المواطنين بمحافظة الشرقية.

ودعت مديرية الشئون الصحية جميع السيدات بمركز ومدينة فاقوس والمراكز المجاورة إلى التوجه للوحدة المتنقلة للاستفادة من الفحوصات المجانية، حفاظاً على صحتهن وسلامتهن، مؤكدة استمرار الجهود لتنفيذ رؤية الدولة في دعم صحة المرأة المصرية ضمن استراتيجية ١٠٠ مليون صحة.

موضوعات متعلقة