النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:53 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: بحثنا مقترحًا لاستحداث خط ملاحي للربط البحري بين مينائي سفاجا ودار السلام «القابضة للمياه» تعقد المؤتمر السابع والعشرين لمديري الأمن لتعزيز جاهزية وتأمين المرافق الحيوية بحضور سفير اليابان.. وزير التعليم يكرم الطلاب المتفوقين في اختبار «توفاس» للبرمجة والذكاء الاصطناعي وزير التعليم والسفير الياباني يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار ”توفاس” لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي...صور جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لطلابها إلى قيادة قوات المظلات بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري،لتعزيز الوعي الوطني. مدير تعليم الجيزة يتابع لجان الدور الثاني وكنترول الإعدادية بالبدرشين وفد مشترك من لجنة الأمل وديوان الزكاة السوداني لمحافظة الإسكندرية والعجمي لزيادة تسريع وتوسيع عمليات التفويج تأكيدًا لريادتها في الجودة.. كلية الزراعة جامعة القاهرة تحصد 3شهادات أيزو دولية جديدة، واعتماد المعمل البحثي لمحطة التجارب الزراعية التعليم العالي: الإدارة العامة للمكتب الإعلامي تنشر إنفوجرافات بنظام ”سؤال وجواب” حول اختبارات القدرات ضبط 900 لتر زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بمحافظة كفرالشيخ ضبط 2400 عبوة مشروب أطفال مجهول المصدر و400 كجم مقرمشات منتهية الصلاحية في الفيوم 13 مجلة علمية بجامعة كفر الشيخ تحقق نتائج متميزة في تقييم المجلس الأعلى للجامعات لعام 2026

المحافظات

محافظ أسيوط يشارك أهالي الأربعين أضخم إفطار جماعي ويشيد بروح التكافل المجتمعي

شارك اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهالي وشباب منطقة الأربعين بحي غرب مدينة أسيوط في الإفطار الجماعي الذي أقيم ضمن فعاليات شهر رمضان المبارك لهذا العام وذلك في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين وتقديم الدعم للمجتمع المحلي وضمن الجهود المبذولة لتعزيز العمل المجتمعي ودعم المبادرات المجتمعية، وذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وممدوح جبر رئيس حي غرب والعديد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

حيث شهد محافظ أسيوط المائدة الرمضانية التي امتدت بشوراع منطقة الأربعين لتجمع أبناء المنطقة، من العائلات والشباب في جو من الألفة والروح الرمضانية المفعمة بالبهجة والتعاون وتم تنظيمها بالجهود الذاتية والمشاركة المجتمعية لتكون فرصة لتعزيز روح التضامن والتكافل بين أبناء المنطقة.

وعبر محافظ أسيوط خلال كلمته عن سعادته بهذه المبادرة الرمضانية، ناقلًا تهنئة وتحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للأهالي، مشيراً إلى أن هذه المبادرات تساهم في زيادة التلاحم الإجتماعي بين مختلف فئات المجتمع، وتوفير الدعم والمساندة للأسر الأكثر احتياجًا، خاصة في شهر رمضان المبارك كما تعبر عن أصالة المجتمع وشبابه كصورة مضيئة ورسالة قوية عن تماسك المجتمع المصري.

وأضاف أبوالنصر أن المحافظة مستمرة في دعم المبادرات المجتمعية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة، وتسهم في تعزيز الروابط الإجتماعية بين المواطنين، ودعم روح المشاركة والعمل الجماعي بما يعود بالنفع على جميع الفئات مشيداً بروح التعاون بين الشباب والمتطوعين في تنظيم هذا الإفطار الجماعي.

كما قام المحافظ بالتحاور مع المواطنين والشباب المشاركين في الإفطار الجماعي، متمنياً لهم دوام الصحة والعافية في شهر رمضان، مؤكداً على ضرورة استمرارية التواصل معهم من أجل تقديم المزيد من الخدمات التي تلبي تطلعاتهم مؤكداً أن الشباب هم الأمل في بناء مستقبل أفضل للمجتمع مشيراً إلى الإهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية لهم في توفير سبل الدعم في كافة المجالات.

وفي الختام، تقدم محافظ أسيوط بأطيب التمنيات لجميع الحاضرين في الإفطار الجماعي، داعياً الله عز وجل أن يعيد عليهم شهر رمضان بالخير والبركات، وأن يعم الأمن والسلام على مصرنا الحبيبة.

الجدير بالذكر أن الإفطار الجماعي بالأربعين يقام للعام الثاني على التوالي ويشارك فيه كل الأهالي بجهود ذاتية ومشاركة مجتمعية، لتتحول إلى أطول مائدة رمضانية على غرار إفطار المطرية بالقاهرة.

موضوعات متعلقة