النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:04 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب طارق الهوبي: نعمل على وضع بطاقة بيانات أمامية تساعد المستهلك على اختيار الغذاء الصحي طارق الهوبي: مسؤولية صحة المواطن مشتركة.. ولا يمكن لهيئة أو وزارة أن تتحملها بمفردها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وأعمال تطوير الخدمات والحملات بمدينة بدر بورصة مدربي الدوري المصري.. موكوينا يخطف الأنظار و3 ضحايا في أول 5 جولات كواليس استعدادات مصر لمشوار التأهل إلى أمم أفريقيا 2027.. البداية أمام أنجولا والنهاية في مارس

المحافظات

محافظ أسيوط يشارك أهالي الأربعين أضخم إفطار جماعي ويشيد بروح التكافل المجتمعي

شارك اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهالي وشباب منطقة الأربعين بحي غرب مدينة أسيوط في الإفطار الجماعي الذي أقيم ضمن فعاليات شهر رمضان المبارك لهذا العام وذلك في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين وتقديم الدعم للمجتمع المحلي وضمن الجهود المبذولة لتعزيز العمل المجتمعي ودعم المبادرات المجتمعية، وذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وممدوح جبر رئيس حي غرب والعديد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

حيث شهد محافظ أسيوط المائدة الرمضانية التي امتدت بشوراع منطقة الأربعين لتجمع أبناء المنطقة، من العائلات والشباب في جو من الألفة والروح الرمضانية المفعمة بالبهجة والتعاون وتم تنظيمها بالجهود الذاتية والمشاركة المجتمعية لتكون فرصة لتعزيز روح التضامن والتكافل بين أبناء المنطقة.

وعبر محافظ أسيوط خلال كلمته عن سعادته بهذه المبادرة الرمضانية، ناقلًا تهنئة وتحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للأهالي، مشيراً إلى أن هذه المبادرات تساهم في زيادة التلاحم الإجتماعي بين مختلف فئات المجتمع، وتوفير الدعم والمساندة للأسر الأكثر احتياجًا، خاصة في شهر رمضان المبارك كما تعبر عن أصالة المجتمع وشبابه كصورة مضيئة ورسالة قوية عن تماسك المجتمع المصري.

وأضاف أبوالنصر أن المحافظة مستمرة في دعم المبادرات المجتمعية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة، وتسهم في تعزيز الروابط الإجتماعية بين المواطنين، ودعم روح المشاركة والعمل الجماعي بما يعود بالنفع على جميع الفئات مشيداً بروح التعاون بين الشباب والمتطوعين في تنظيم هذا الإفطار الجماعي.

كما قام المحافظ بالتحاور مع المواطنين والشباب المشاركين في الإفطار الجماعي، متمنياً لهم دوام الصحة والعافية في شهر رمضان، مؤكداً على ضرورة استمرارية التواصل معهم من أجل تقديم المزيد من الخدمات التي تلبي تطلعاتهم مؤكداً أن الشباب هم الأمل في بناء مستقبل أفضل للمجتمع مشيراً إلى الإهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية لهم في توفير سبل الدعم في كافة المجالات.

وفي الختام، تقدم محافظ أسيوط بأطيب التمنيات لجميع الحاضرين في الإفطار الجماعي، داعياً الله عز وجل أن يعيد عليهم شهر رمضان بالخير والبركات، وأن يعم الأمن والسلام على مصرنا الحبيبة.

الجدير بالذكر أن الإفطار الجماعي بالأربعين يقام للعام الثاني على التوالي ويشارك فيه كل الأهالي بجهود ذاتية ومشاركة مجتمعية، لتتحول إلى أطول مائدة رمضانية على غرار إفطار المطرية بالقاهرة.

موضوعات متعلقة