النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 06:29 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

تقارير ومتابعات

العريان: نحن مشغولون بالبناء والتنمية وغيرنا مشغول بالهدم والفتنة

قال الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب "الحرية والعدالة" ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس الشورى، إن حزبه يسعي لبناء دولة العدل والحق والحرية والرخاء واستقلال القضاء، في الوقت الذي يبحث فيه غيرنا عن الكراسي والمواقع والهدم والفتنة.

وأضاف أن هناك من يقال عنهم "سياسيين" يشغلون أنفسهم بكيفية الاستئثار بالسلطة بصورة لا تحترم الديمقراطية، ويسعون لهدم مؤسسات الدولة، وضرب هيبتها وإشعال الفتن لمكاسب شخصية.

وأكد العريان خلال كلمته في افتتاح المخيم الأول لقيادات حزب "الحرية والعدالة" بمحافظة الشرقية المقام بالمدينة المهنية العلمية بالسادس من أكتوبر، الجمعة، أن مصر تتميز عن غيرها من الدول بتاريخ مشرف يشهد لها وشعب عظيم قادر علي العمل والارتقاء بها وتحقيق نهضتها مهما كانت التحديات.

وأضاف العريان أن "الحرية والعدالة" حزب يقوم علي المؤسسات والقرار داخل الحزب مبني علي الشورى، ومؤكداً أن الحزب يستهدف تحقيق أغلبية برلمانية مريحة بمجلس النواب المقبل تمكنه من تشكيل الحكومة، وتحقيق برنامجه التنموي الذي يهدف لبناء مصر.

ودعا نائب رئيس الحزب، جميع القوي السياسية والحزبية للمنافسة الشريفة من خلال صندوق الانتخابات قائلا"من يريد تشكيل الحكومة علية أن يحصل علي الأغلبية البرلمانية القادمة من خلال الصندوق الانتخابي الذي يعبر عن إرادة الشعب وليس غيره".