النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:35 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البريد المصري يتعاون مع جامعة الأزهر لتقديم خدمات مالية ورقمية للطلاب والوافدين محافظ كفرالشيخ يبحث التوسع في مشروعات الغاز الطبيعي وخطة توصيل خدمات «حياة كريمة» للمرحلتين الثانية والثالثة خلال 2026/2027 ”غرفة الإسكندرية” تبحث مع وفد جمهورية ناميبيا سبل التعاون التجاري والاستثماري كواليس زيارة ترامب للصين.. هل يخضع لمطالب بكين؟ قائد القوات البحرية بالإسكندريةيبحث مع نظيره الكيني سبل التعاون لتطوير الوحدات البحرية محافظ الإسكندرية يعلن تفعيل ” الشباك الموحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية طبيب الأهلي يكشف آخر تطورات المصابين الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال لماذا لا ينجح الحصار البحري في تصفير طموح إيران لسيادة هرمز؟ القصة الكاملة لتسلل عناصر من إيران للأراضي الكويتية؟ متابعة مكثفة.. «تعليم القاهرة» يشدد على الانضباط الكامل داخل لجان الامتحانات كاسبرسكي: برمجيات الفدية في 2025 أكثر تنظيمًا وتستهدف البيانات بدل التشفير فقط

المحافظات

مشروع استثماري ضخم يتخطي 50 مليار جنيه بمدينة شرم الشيخ

استقبل الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، رجل الأعمال "أوجينيو برياتوني" مالك مجموعة فنادق دومينا كورال باي لبحث التفاصيل النهائية لمشروع استثماري ضخم يعتزم تنفيذه على أرض شرم الشيخ باستثمارات تصل إلى 50 مليار جنيه.

يأتى ذلك في إطار تحقيق رؤية مصر 2030 واتساقا مع توجيهات رئيس الجمهورية لدعم الاستثمار في محافظة جنوب سيناء.

حضر اللقاء المستشار وليد زكريا، مستشار المجموعة، والنائب جيفارا الجافى ، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة . واستهل برياتوني اللقاء بتهنئة المحافظ بمناسبة شهر رمضان الكريم، معبرًا عن تقديره للجهود المبذولة لدعم الاستثمار في المنطقة.

تناول اللقاء مناقشة وضع اللمسات الأخيرة على المشروع، الذي يعد نقلة نوعية في قطاع السياحة والاستثمار في جنوب سيناء. كما تم الترتيب لإقامة احتفالية كبرى لوضع حجر الأساس للمشروع، بحضور عدد كبير من الصحفيين العالميين والفنانين الأوروبيين، مما يعكس أهمية المشروع على المستويين المحلي والدولي.

وأشار المحافظ الى وقوف المحافظة دائما الى جانب المستثمرين الجادين من اجل احداث طفرة نوعية بكافة مدن المحافظة وعلى رأسها مدينة شرم الشيخ ،
وأكد برياتوني خلال اللقاء على ثقته التامة في مناخ الاستثمار في مصر، مشيدًا بالأمان والاستقرار الذي يشعر به كمستثمر في ظل القيادة الرشيدة، التي تعمل جاهدة على خلق فرص استثمارية جديدة وتعزيز التنمية الاقتصادية في سيناء.

موضوعات متعلقة