النهار
الإثنين 30 مارس 2026 11:39 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة هاني رمزي: كولر رفض الاجتماع مع لجنة التخطيط.. وسالينج كان مرشحًا للأهلي وإبراهيم عادل صفقة قوية هاني رمزي: لم أفشِ أسرار الأهلي وأرفض استغلال اسمي لإثارة الجدل نقيب الإعلاميين يلتقي وليد حسني المدير التنفيذي لقناة مودرن MTI لتقنين أوضاع العاملين بها قبل انطلاقها شبانة: غموض في خطة الكرة بالأهلي.. والخطيب لم يفشل لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر مشروع الكنيست الإسرائيلي بإعدام الأسرى الفلسطينيين شبانة: الأهلي يراقب أحمد عبدالقادر.. ومباراة مصر والسعودية تاريخية ليلة استثنائية تحتفي بعمالقة النغم.. دار الكتب تعيد إحياء روح الموسيقى العربية في قاعة علي مبارك

المحافظات

مشروع استثماري ضخم يتخطي 50 مليار جنيه بمدينة شرم الشيخ

استقبل الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، رجل الأعمال "أوجينيو برياتوني" مالك مجموعة فنادق دومينا كورال باي لبحث التفاصيل النهائية لمشروع استثماري ضخم يعتزم تنفيذه على أرض شرم الشيخ باستثمارات تصل إلى 50 مليار جنيه.

يأتى ذلك في إطار تحقيق رؤية مصر 2030 واتساقا مع توجيهات رئيس الجمهورية لدعم الاستثمار في محافظة جنوب سيناء.

حضر اللقاء المستشار وليد زكريا، مستشار المجموعة، والنائب جيفارا الجافى ، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة . واستهل برياتوني اللقاء بتهنئة المحافظ بمناسبة شهر رمضان الكريم، معبرًا عن تقديره للجهود المبذولة لدعم الاستثمار في المنطقة.

تناول اللقاء مناقشة وضع اللمسات الأخيرة على المشروع، الذي يعد نقلة نوعية في قطاع السياحة والاستثمار في جنوب سيناء. كما تم الترتيب لإقامة احتفالية كبرى لوضع حجر الأساس للمشروع، بحضور عدد كبير من الصحفيين العالميين والفنانين الأوروبيين، مما يعكس أهمية المشروع على المستويين المحلي والدولي.

وأشار المحافظ الى وقوف المحافظة دائما الى جانب المستثمرين الجادين من اجل احداث طفرة نوعية بكافة مدن المحافظة وعلى رأسها مدينة شرم الشيخ ،
وأكد برياتوني خلال اللقاء على ثقته التامة في مناخ الاستثمار في مصر، مشيدًا بالأمان والاستقرار الذي يشعر به كمستثمر في ظل القيادة الرشيدة، التي تعمل جاهدة على خلق فرص استثمارية جديدة وتعزيز التنمية الاقتصادية في سيناء.

موضوعات متعلقة