النهار
الأحد 15 مارس 2026 06:06 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

تقارير ومتابعات

الجريدة الرسمية تنشر قرارات هامة لوزارة العدل تشمل نقل مكاتب الشهر العقاري وتعديل اختصاصات النيابات في عدة محافظات

نشرت الجريدة الرسمية اليوم الأربعاء قرار المستشار عدنان فنجري، وزير العدل، بشأن نقل مكتب الشهر العقاري والتوثيق بالبحر الأحمر في منطقة الشيخ شحات بمدينة الغردقة، وكذلك مأمورية الشهر العقاري بمدينة الغردقة في منطقة حفر الباطن، ومكتب توثيق مدينة الغردقة في منطقة الشيخ شحات. يتم نقل المكاتب إلى مجمع خدمات الشهر العقاري والتوثيق في شارع السلام بمنطقة زرزارة بمدينة الغردقة، مع الحفاظ على نفس الاختصاصات النوعية والمكانية.

كما شملت القرارات إنشاء نيابة ساقلتة التي تتبع المكتب الفني في سوهاج وتختص بالعاملين في كافة القطاعات بمركز ومدينة ساقلتة والقرى التابعة له. سيكون مقرها في الدور الثالث العلوي بمبنى محكمة ساقلتة الجزئية. كما تم تعديل اختصاص نيابة سوهاج القسم الخامس لتشمل العاملين في كافة القطاعات بمركز ومدينة أخميم وحى الكوثر والقرى التابعة لهما.

وتتضمن القرارات أيضًا إنشاء نيابة قوص التي تتبع المكتب الفني بقنا، وتختص بالعاملين في كافة القطاعات بمركز ومدينة قوص والقرى التابعة له. وسيكون مقرها في مبنى الحملة الميكانيكية - شارع جسر الفراش - بجوار الإدارة التعليمية أمام محكمة قوص الجزئية. كما تم إنشاء نيابة قنا القسم الرابع التي تتبع المكتب الفني بقنا، وتختص بالعاملين في كافة القطاعات بمحافظة قنا الذين لا تختص بهم نيابة أخرى، وسيكون مقرها في مجمع النيابات الإدارية بمنطقة المساكن بجوار محكمة الأسرة بمدينة قنا.

كما تم تعديل اختصاص نيابة نقادة لتشمل العاملين بكافة القطاعات بمركز ومدينة نقادة والقرى التابعة له، وتعديل اختصاصات نيابات قنا المختلفة لتشمل قطاعات التعليم والصحة والتضامن الاجتماعي والإسكان، مع تخصيص اختصاصات محددة في قطاعات مختلفة مثل الإدارة المحلية، الكهرباء، الزراعة، والصحة وغيرها.

وفيما يتعلق بالإدارة العامة للترجمة بمصلحة الشهر العقاري والتوثيق، تم استبدال نص المادة (1) من قرار وزير العدل رقم 777 لسنة 1974 لتختص الإدارة بترجمة الوثائق والمحررات من وإلى اللغة العربية واللغات الأجنبية، بما في ذلك المحررات والأوراق الخاصة بمصلحة الشهر العقاري والتوثيق سواء كانت رسمية أو عرفية، وكذلك المحررات التي تم شهرها أو توثيقها أو إيداعها في مكاتب الشهر العقاري والتوثيق.