النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:54 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

محافظ السويس وقائد الجيش الثالث الميداني ومدير الأمن يضعون أكاليل الزهور علي قبر الجندي المجهول بمناسبة يوم الشهيد

قام اللواء أح طارق حامد الشاذلي ، محافظ السويس ، واللواء أح هشام شندي ، قائد الجيش الثالث الميداني ، واللواء حسام الدين الدُح ، مدير أمن السويس ، بوضع اكاليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول بالجيش الثالث الميداني بمناسبة الاحتفال بيوم الشهيد .
وقرأ محافظ السويس، والقيادات العسكرية ، والأمنية الفاتحة على روح الشهيد البطل ، وعزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد بمناسبة إحتفالات الدولة بيوم الشهيد


الجدير بالذكر ان يوم الشهيد في مصر هو يوم 9 مارس من كل عام ، أعلنته مصر منذ عام 1969 " إحياء لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق وسط جنوده واعتزازًا بشهداء مصر الذين ضحوا بأنفسهم في سبيل الوطن ، والفريق أول عبدالمنعم رياض من مواليد (22 أكتوبر1919واستشهد في 9 مارس 1969) فريق أول وقائد عسكري مصري، شغل منصب رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، كما شغل من قبل منصب رئيس هيئة العمليات بالقوات المسلحة المصرية وعين عام 1964 رئيسًا لأركان القيادة العربية الموحدة.