النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:09 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس الشرقية تخصص طابور الصباح للحديث عن غرس الحضارة المصرية وغرس قيم الانتماء للوطن مفتي الجمهورية يشيد بالاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: رسالة مهمة تؤكد ريادة مصر وعراقة حضارتها ”مصر للمعلوماتية” تفوز بميداليتين فضية وبرونزية في بطولة مصر الدولية الأولى للناشئين في الريشة الطائرة ضبط منشأة مخالفة لتصنيع الأحذية بشبين الكوم واستخدام علامات تجارية وهمية محافظ أسيوط يشارك طلاب ”ناصر الثانوية العسكرية” فعاليات الإذاعة الموحدة بعدة لغات احتفالًا باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير مدرسة حامد جوهر الرسمية بالغردقة تحتفل بالحدث الأهم افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويلقى كلمة بمناسبة افتتاح المتحف المصرى شراكة إستراتيجية بين ”كاشير وفليند ” لتمكين عملاء كاشير من حلول تمويل ذكية ومرنة وسريعة إصابة 7 أشخاص في هجوم كلب مسعور بأسيوط محافظ أسيوط يثمن اعتماد مركز تدريب المحافظة ضمن المراكز القومية المعتمدة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة شبورة وأمطار خفيفة ..تفاصيل طقس اليوم الخميس يحيى النوساني وأمينة عرفي يتأهلان إلى نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد احتفالية يوم الشهيد والمحارب القديم بمجمع دمنهور الثقافي

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، احتفالية يوم الشهيد والمحارب القديم، التي أقيمت بمجمع دمنهور الثقافي، بحضور اللواء أ.ح شريف محسن، قائد الفرقة العاشرة دفاع جوي، والعميد ا. ح حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة، واللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة وأسامة داود، السكرتير العام المساعد.

كما شهد الحفل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ومديرى المديريات، ورؤساء الوحدات المحلية، وأعضاء النقابات، وأسر الشهداء والمكرمون.

بدأت الاحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها عرض فيلم تسجيلي من إنتاج الشؤون المعنوية للقوات المسلحة، تناول بطولات وتضحيات شهداء الجيش المصري، وفي مقدمتهم الفريق أول عبد المنعم رياض، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، الذي استشهد في الصفوف الأمامية خلال حرب الاستنزاف، ليكون رمزًا للقيادة التي تقدم أرواحها فداءً للوطن.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن الاحتفال بيوم الشهيد هو احتفاء بتضحيات أبطال القوات المسلحة، الذين قدموا أرواحهم للدفاع عن كرامة الوطن وأمنه واستقراره.

وتابعت المحافظ، "إن تاريخ العسكرية المصرية مليء بالبطولات، ولكن يبقى يوم التاسع من مارس شاهدًا على شجاعة القيادة المصرية، حينما يكون القائد في الصفوف الأولى، مدافعًا بروحه عن تراب الوطن، واليوم نجد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي يرسخ هذا النهج، في تكريم شهدائنا، بإطلاق أسمائهم على المحاور والمدارس، تخليدًا لذكراهم العطرة."

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر، إلى أن المجلس التنفيذي لمحافظة البحيرة وافق مؤخرًا على إطلاق أسماء ثلاثة شهداء على مدرستين ومعهد أزهري بالمحافظة، وذلك استمرارًا لنهج تخليد تضحيات أبطالنا، وترسيخ قيم الوفاء والعرفان بفضلهم.

وأكد العميد حسام شبل، أن الاحتفال بيوم الشهيد يعد تقديرًا لبطولات الجيش المصري، وتخليدًا لذكرى استشهاد القائد عبد المنعم رياض، مشيرًا إلى أن مصر اليوم تخوض معركة البناء والتنمية، في طريقها للتحول إلى دولة حديثة متقدمة، بفضل رؤية القيادة السياسية، وجهود أبنائها المخلصين.

وتضمنت الاحتفالية عروضًا فنية ووطنية، حيث قدم كورال قصر ثقافة الطفل بدمنهور فقرة غنائية وطنية، جسّدت معاني التضحية والفداء، وسط تفاعل الحضور.

كما تم تكريم أسر الشهداء من أبطال حرب أكتوبر المجيدة، وشهداء الأحداث الجارية، ومصابي العمليات الحربية والمحاربين القدماء، تقديرًا لعطائهم وتضحياتهم، وتم التقاط صور تذكارية مع المكرمين.