النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:46 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آداب العاصمة تكرّم شريف جاد «غالي» يستقبل نائب السفير الأردن لبحث أوضاع الطلاب الأردنيين بجامعة عين شمس الكومي وشربتلي وقنديل يفتتحون معرض عبدالحليم رضوي و 30 فنانا سعوديا بجاليري ضي الزمالك سفير سلطنة عمان بالقاهرة ينعى وفاة الدكتور محمد صابر عرب :قامةً ثقافيةً وفكريةً عربيةً بارزة ورمز من رموز العطاء العلمي والإنساني «أجروميليا» مشروع طلابي مبتكر يتألق في قمة المرأة المصرية بجامعة النيل دعم وتمكين ذوي القدرات والهمم.. الشباب والرياضة بالقليوبية تبحث تذليل العقبات من قيادة التوك توك لتجارة المخدرات.. المشدد 10سنوات خلف القضبان لسائق بالـقليوبية وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان مصنع «إي-تكس» العجلة طارت .. إصابة 5 اشخاص فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لمنظمات المجتمع المدني إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي حملة خبيثة تستهدف أجهزة macOS عبر ميزة مشاركة محادثات ChatGPT

رياضة

تقام في موريتانيا.. كاف يرفض إقامة مباراة الأهلي والهلال السوداني في ليبيا

أكد الهلال السوداني في بيان رسمي، أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، جدد رفضه طلب الهلال باعتماد ملعب شهداء بنينا ببنغازي، ملعباً لمباراة اياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا أمام الأهلي.

وأشار البيان إلى أن الرفض تم بناء على توصية لجنة البث التلفزيوني، لافتقار الناقل التلفزيوني الليبي لمطلوبات البث والمحدده بوجود سيارة نقل تلفزيوني OB مع توفر عدد “12” كاميرا ذات مواصفات خاصة، وغرفة لتقنية الفار مجهزة بجميع أجهزة الاعادة والتدقيق، باعتبارها متطلبات مهمة لمرحلة الدور الاقصائي بالبطولة.

وأكمل البيان:"علماً بأن نادي الهلال أرفق موافقة الاتحاد الليبي والاتفاق مع التلفزيون الليبي، وقد تعددت المحاولات لاثناء “كاف” عن قراره وذلك بسعي المجلس لتوفير متطلبات البث خاصة وأن القرار أشار إلى أن الناقل التلفزيوني الليبي لا تتوفر لديه المطلوبات التي ذكرها في خطاب الرفض".

وأوضح الهلال:"ونسبة لضيق الفترة الزمنية المتاحة لتحديد الملاعب، طالبنا الاتحاد القاري باعتماد ملعب “شيخا بيديا” الموريتاني ملعباً افتراضياً للقاء بعد أن تم تحديده من قبل المجلس لجاهزيته، لتفادي إنقضاء المهلة المقدمة من قبل لجنة مسابقات “كاف”".

تجدر الإشارة إلى أن قرار الكاف ركز على أن الناقل التلفزيوني الليبي لا تتوفر فيه مطلوبات النقل الخاصة بالمرحلة الإقصائية، وبالتالي ووفقاً للاتحاد الإفريقي لا يمكن اللعب في ليبيا".