النهار
الخميس 30 أبريل 2026 08:13 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

فن

أنوشكا عن ”مسابقات الفنانين”: مسمعتش عنها ولا في المسلسلات الهندي.. ومنافسة غير شريفة

أنوشكا
أنوشكا

كشفت الفنانة أنوشكا عن رأيها فى برامج المسابقات التى يقدمها الفنانون قائلة: أنا إذا قدمت عملا ناجحا سيكون من خلال كتاب ومؤلفين ومخرجين وفنانين وعمال إضاءة، وسيكون عملا مقدما للجمهور، ولذلك فالجمهور هو من سيحدد إذا كان هذا العمل ناجحا أم لا.

وأضافت أنوشكا، فى تصريحات صحفية: الجمهور في الشارع المصري يقول كلمته ببراءة ونية صافية من دون أن يكون عنده أي نوع من أنواع المصلحة، أي أنه يشاهد المسلسل لكي يفوز بالمسابقة، أكيد المشاهد هنا فاز بالمبلغ المالي ولكن في النهاية هو ممكن لم يعنه المسلسل أو لم تجذبه قصته، وهذا ممكن أن يكون ظلما لبعض الفنانين الذين عملوا على مدار شهور في ظروف صعبة للغاية.

وأوضحت: أنا لا أرى أن هذه المسابقات مناسبة تماما في المسلسلات هي أسلوب لجذب انتباه الجمهور ولكني لا أعتبره نجاحا صافيا، أو كريما، أو نجاحا عن حق، فكلنا نتسابق ولكن منافسة جيدة وهي أن كل شخص سيقدم أفضل ما عنده، بناءً على السيناريو الجيد في قصة المسلسل أو التصوير والإخراج، ونحن كمصريين يجب أن نكون فخورين أننا ممثلين جادين وفي الحقيقة "حلوين قوي.

وتابعت: مثلا أنا عندما أشاهد أي عمل لزملائي وأرى زميلا لي قدم مشهدا جيدا أصبح سعيدة من أجله وأتساءل عن مؤلف العمل، ففي النهاية هذا مجهودنا، هذا اسمنا كفنانين ولكن في النهاية هي منافسة شريفة ولكن إذا دخل فيها المال والمسابقات لا أقتنع بيها شخصيا، حتى لو هي طريقة جديدة في ربط المشاهد.

وأنهت أنوشكا حديثها قائلة: في النهاية أنا لا أرى أن هذه المسابقات شيئا صحيحا وأنا لم أر أن هذه المسابقات كانت موجودة في أي عمل من قبل ولا حتى في المسلسلات الهندي أو التركي أو غيرها.