النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:25 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام وكيل عموتة: ما يحدث حملة.. ولا توجد أي أزمة بينه وبين لاعبي الأهلي عبدالناصر زيدان يدافع عن عموتة ويحذر جماهير الأهلي من حملات السوشيال ميديا وفاة شيخ معهد أزهري صدمته سيارة نقل أثناء عبوره الطريق بالفيوم.. وضبط السائق منصة «حوار» تفتح ملف البلاستيك.. مقترحات لمواجهة التلوث وتعزيز إعادة التدوير وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام اليوم الدراسي الأول بمدارس دمنهور ويشهد طابور الصباح والإذاعة المدرسية

عربي ودولي

منتدى مكة للحلال يختتم أعماله ويؤكد مكانة السعودية بصفتها دولة رائدة في دعم الاقتصاد الإسلامي وصناعة الحلال

اختتمت أعمال منتدى مكة للحلال 2025، الذي أقيم في مركز غرفة مكة للمؤتمرات والمعارض والفعاليات، تحت شعار "التنمية المستدامة عبر صناعة الحلال".
وأكد المنتدى في توصياته، مكانة المملكة العربية السعودية بصفتها دولة رائدة في دعم الاقتصاد الإسلامي، ودور المنتدى الكبير في تعزيز صناعة الحلال، إضافة إلى معرفة أن تعدد سوق الحلال يتطلب إستراتيجيات جديدة للتميز، إضافة إلى كون منتدى مكة للحلال منصة حاضنة للمبادرات النوعية والفرص العالمية.
وأكد المنتدى في ختامه، التزامه بمواصلة العمل على تطوير قطاع الحلال، وتعزيز التعاون الدولي لدفع عجلة النمو الاقتصادي، وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 في جعل المملكة المركز العالمي الأول لصناعة الحلال، مستندة إلى منظومة متكاملة تدعم الابتكار، وتعزز الجودة، وترسخ الثقة بالمنتجات الحلال السعودية عالميًا.
يُذكر أن منتدى مكة للحلال جمع قادة الحلال من جميع أنحاء العالم، على مدى 3 أيام، لمناقشة أحدث الابتكارات وأفضل الممارسات في قطاع الحلال، مع التركيز على الاستدامة والتطوير، حيث يُعد منصة إستراتيجية لتعزيز الشراكات التجارية والفرص الاستثمارية، مما يسهم في ترسيخ مكانة المملكة مركزًا عالميًا رائدًا في اقتصاد الحلال، حيث شهد المنتدى حضور أكثر من 5000 زائر، ومشاركة 150 عارضًا و50 متحدثًا، وأقيمت 15 جلسة نقاشية وورش عمل متخصصة.