النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 09:32 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تنفذ حملات رقابية مكثفة على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالجيزة مفتي الجمهورية يلتقي أعضاء المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بماليزيا .. ويؤكد أهمية تعزيز التعاون العلمي والدعوي ترامب: الولايات المتحدة ستنهي النزاع في أوكرانيا فانس يحدد شرطا لحصول إيران على تمويل من دول الخليج بقيمة 300 مليار دولار صلاح ومرموش يقودان الهجوم.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال:- من وهم النصر إلى مأزق البقاء: خبير استراتيجي يكشف أزمة العقل الإسرائيلي بعد حرب الاستنزاف سرقة دراجة عامل مسجد أمام عمله تنتهي بسقوط المتهم وبحوزته سموم مخدرة ببنها باريس تقترض أكثر من 15 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي لإعادة التسلح رويترز: واشنطن مستعدة لرفع تجميد الأصول الإيرانية وإلغاء بعض العقوبات ”أكسيوس”: انسحاب إسرائيل من لبنان ليس شرطا ضمن الاتفاق الأمريكي الإيراني خريجوا الجامعات الروسية و السوفيتية في مصر يهنئون السفارة الروسية بمناسبة في العيد الوطني انعقاد الاجتماع السنوي للمجموعة الاستشارية للمبادرة الدنماركية المصرية للحوار (DEDI) بمشاركة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

المحافظات

رئيس جامعة بنها يؤكد على توفير بيئة دراسية مناسبة للطلاب وتعديل الجداول خلال شهر رمضان

عقد مجلس جامعة بنها اجتماعه مساء اليوم برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، وبحضور الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسادة أعضاء مجلس الجامعة.


واستهل الدكتور ناصر الجيزاوي، الجلسة بتقديم التهنئة باسم مجلس الجامعة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم، متمنياً من الله أن يعيده على مصرنا الغالية والأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات.

وأشاد "الجيزاوي" بالطلاب الذين حققوا مراكز متقدمة في المسابقات الرياضية المختلفة والذي تأتي انعكاسا للاهتمام الكبير الذي توليه الجامعة بالأنشطة الطلابية بكل صورها وتشجيع الطلاب على تنمية مواهبهم، ودعم جميع الطلاب المتميزين والموهوبين فى مختلف المجالات والأنشطة الطلابية، سعيًا لتخريج كوادر شبابية قادرة علي تحقيق أهدافها.


وأشار رئيس الجامعة إلى أن مركز التطوير المهني بالجامعة يقدم العديد من الفرص للطلاب والخريجين للتأهيل لسوق العمل، مؤكدا علي دوره في تنظيم دورات وفعاليات وورش عمل متنوعة لخدمة الطلاب والخريجين لدعم الطلاب والخريجين وإكسابهم المهارات اللازمة لمتطلبات سوق العمل للإسهام في فتح مسارات مهنية لهم، حرصا من الجامعة على تنمية قدرات الطلاب وربط التعليم بمتطلبات سوق العمل.


وأعرب "الجيزاوي" عن سعادته بإشادة المجلس الاعلى للجامعات بتجربة جامعة بنها في تأسيس شركة بداية التى تستهدف تسويق مخرجات البحث العلمي وربطه بالصناعة، والقيام بأعمال الإستشارات والتصميمات والإدارة في مجال الحاضنات التكنولوجية والشركات الناشئة، وذلك وفقا لقانون حوافز العلوم والتكنولوجيا، كخطوة فعالة لتحقيق إحدى أهداف الدولة في الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.


وخلال الجلسة أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي موافقة مجلس الجامعة علي اعتماد اللائحة الأساسية لجامعة بنها الأهلية.


ووجه رئيس الجامعة عمداء الكليات بتعديل جدول الجداول الدراسية خلال شهر رمضان الكريم بما يتناسب مع الخريطة الزمنية للترم الثاني من العام الجامعي الحالي وذلك في إطار حرص الجامعة علي تضافر الجهود من أجل توفير البيئة الدراسية المناسبة للطلاب مما ينعكس ايجابياً على مستواهم العلمي والأكاديمي.


وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي علي عمداء الكليات باستخدام الكتاب الالكترونى بالجامعة كمصدر وحيد لاتاحة المحتوى العلمي للطلاب وفقا للقواعد التي نظمها مجلس الجامعة باعتباره أحد العناصر الرئيسية للعملية التعليمية حيث أنه يوفر مرونة كبيرة فى الإتاحة للطلاب فى أى وقت ومن أى مكان، مما يساعد فى توفير الوقت والجهد للطالب، كما أنه يدعم أنماط التعلم المختلفة من خلال استخدام الوسائط المتعددة ، وذلك تماشياً مع خطة الدولة نحو التحول الرقمي والتنمية المستدامة وتعزيز جودة التعليم، وبما يتسق مع رؤية مصر 2030.