النهار
الخميس 2 أبريل 2026 06:12 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 112 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر محافظ البحيرة وقائد الدفاع الشعبي ورئيس جامعة دمنهور يشهدون الندوة التثقيفية «وعي الشباب وصناعة المستقبل» مكتبة الإسكندرية تحتفل بالمرأة في عدة فعاليات رجال أعمال الإسكندرية .. يؤكد مواصلة التعاون في التدريب والتوظيف وتشجيع ريادة الأعمال رئيس مدينة مرسى علم يتابع مراحل تنفيذ شبكة الصرف الصحي بالمدينة ”مياه الغربية” تطلق برامج تدريب إلكتروني لرفع كفاءة العاملين وتحسين الخدمات رئيس جامعة طنطا يشارك في ندوة تثقيفية لقوات الدفاع الشعبي لتعزيز وعي الشباب محافظ الغربية يناقش مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وخطة تطوير الخدمات وسام المصري استقبل اللواء دكتور علاء عبدالمعطي،... محافظ كفرالشيخ يناقش مشروعات المرحلة الثانية لتنمية المجتمع المحلي بالمناطق الساحلية ضمن مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بدلتا النيل والمناطق الساحلية محافظ كفرالشيخ يكرم الأمهات المثاليات للعام 2026 تقديرًا لعطائهن ودورهن في بناء الأجيال محافظ كفرالشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية الناشط السياسي محمد ناجي يحذر من تبعات خطاب ترامب على الاستقرار

تقارير ومتابعات

ضمن فعاليات التحالف الوطنى للعمل الأهلى.. إطلاق القافلة العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزة

أطلقت مؤسسة الجود الخيرية القافلة العاشرة للمساعدات الإنسانية الغذائية والطبية، وذلك بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي، وذلك في إطار التزامها المستمر بتقديم الدعم الإنساني للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.


تضم القافلة خمسة شاحنات، تشمل شحنتين من المواد الغذائية الأساسية، وشحنتين من البطاطين لمساعدة الأسر المتضررة من البرد، بالإضافة إلى شاحنة مخصصة لعبوات المياه لتلبية احتياجات المواطنين في القطاع.

كما تضم القافلة خمس سيارات إسعاف مجهزة بالكامل لتوفير الدعم الطبي العاجل في هذه الأوقات الحرجة للمصابين داخل قطاع غزة.


يأتى اطلاق قوافل المساعدات الانسانية الى غزة في إطار جهود مؤسسة الجود الخيرية المستمرة منذ اندلاع الحرب في غزة منذ ما يقارب العام ونصف، حيث تواصل المؤسسة تقديم المساعدات للتخفيف من معاناة الأسر المنكوبة في غزة، وذلك استجابة لنداء الواجب الإنساني وتفعيلاً لدور المؤسسة المجتمعي في توفير الاحتياجات الأساسية لأهلنا في فلسطين.


وأكدت المؤسسة أن مشاركتها في هذه القافلة تأتي في إطار رؤية التحالف الوطني لتعزيز العمل الإنساني المشترك وتوحيد الجهود لخدمة الأشقاء الفلسطينيين. كما أشارت إلى أن القافلة تشمل دعمًا شاملاً يلبي احتياجات الأسر المتضررة، ويسهم في تخفيف المعاناة في ظل الأوضاع الصعبة التي يواجهها القطاع.

ومن جانبه، أكد محمد فرغلي، مدير عام مؤسسة الجود الخيرية، أن المؤسسة ستستمر في التعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي لتوفير كافة سبل الدعم للمواطنين في غزة. وأضاف فرغلي أن هذه القافلة ليست الأخيرة، وأن الجهود الإنسانية للمؤسسة ستتواصل في سبيل تخفيف المعاناة وتحقيق الدعم المستدام للمتضررين.


الجدير بالذكر أن مؤسسة الجود هي مؤسسة خيرية لا تهدف إلي الربح تم تأسيسها منذ 10 سنوات في يناير عام 2015 ، تقوم بالعديد من الأنشطة لخدمة الأسر الأكثر استحقاقا، وتنقسم أنشطة مؤسسة الجود إلي الرعاية الطبية والإطعام والإعانات الشهرية وغيرها.

موضوعات متعلقة