النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:29 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

المحافظات

محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان

استقبل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، الاستاذة الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة والوفد المرافق لها ، وذلك في إطار زيارتها للمحافظة وترأس المجلس الإقليمي للسكان بالمنوفية وتماشياً مع جهود الدولة في تفعيل الاستراتيجية القومية للسكان للحد من النمو السكاني وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، بحضور الاستاذ محمد مختار ، الأستاذ أحمد خيري مساعدي نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة .
وعقب الإستقبال ، عقد محافظ المنوفية ونائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان ، بحضور الاستاذ محمد موسي نائب المحافظ ، اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام للمحافظة ، الاستاذ الدكتور صبحي شرف نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الشيخ حسن درويش رئيس المنطقة الأزهرية بالمنوفية ، الأنبا بنيامين مطران المنوفية ، مديري المديريات الخدمية ، عدد من الأجهزة التنفيذية بالمحافظة .
حيث تناول الإجتماع ، إستعراض تقرير المؤشرات السكانية للمحافظة طبقاً لمحاور عمل الإستراتيجية القومية للسكان والتي تتسق مع مؤشرات أهداف التنمية المستدامة ، وأشارت نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة إلي أن الزيادة السكانية من أهم المشاكل التي تواجه الدولة المصرية في ظل الظروف الاقتصادية التي نعاني منها، والمجتمع الأهلي يمارس دورا كبيرا في مواجهة المشكلة السكانية، كما تم مناقشة جهود وخطط المجلس القومي لتحقيق تنمية الأسرة المصرية والتأكيد علي ضرورة وجود غرف مشورة أسرية يساهم في تقديم المشورة المتكاملة ورفع الوعي بما يسهم في تحسين خدمات رعاية الأم والطفل وتوفير الرعاية المثلى له ، كما أكدت علي التنسيق الدائم مع جميع الجهات المعنية بالقضايا السكانية ومنها وزارة التضامن الاجتماعي والمجلس القومي للسكان والمجلس القومي للمرأة والأوقاف والكنيسة وغيرها من المؤسسات من أجل استهداف أكبر عدد ممكن من المستفيدين ومنع ازدواجية الخدمات لتحقيق المستهدف .
هذا وقد أكد محافظ المنوفية على تقديم كافة أوجه الدعم لجميع أنشطة المجلس القومي للسكان ، والعمل على توفير كافة الاحتياجات والمتطلبات التي من شأنها تحقيق أهداف المجلس وتحقيق نتائج ملموسة في مجال القضايا السكانية ، موجهاً بضرورة العمل على وضع خطط وحلول خارج الصندوق قابلة للتطبيق على أرض الواقع لحل كافة المشاكل المتعلقة بهذه القضية.

موضوعات متعلقة