النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 09:56 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان

استقبل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، الاستاذة الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة والوفد المرافق لها ، وذلك في إطار زيارتها للمحافظة وترأس المجلس الإقليمي للسكان بالمنوفية وتماشياً مع جهود الدولة في تفعيل الاستراتيجية القومية للسكان للحد من النمو السكاني وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، بحضور الاستاذ محمد مختار ، الأستاذ أحمد خيري مساعدي نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة .
وعقب الإستقبال ، عقد محافظ المنوفية ونائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان ، بحضور الاستاذ محمد موسي نائب المحافظ ، اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام للمحافظة ، الاستاذ الدكتور صبحي شرف نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الشيخ حسن درويش رئيس المنطقة الأزهرية بالمنوفية ، الأنبا بنيامين مطران المنوفية ، مديري المديريات الخدمية ، عدد من الأجهزة التنفيذية بالمحافظة .
حيث تناول الإجتماع ، إستعراض تقرير المؤشرات السكانية للمحافظة طبقاً لمحاور عمل الإستراتيجية القومية للسكان والتي تتسق مع مؤشرات أهداف التنمية المستدامة ، وأشارت نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان وتنمية الأسرة إلي أن الزيادة السكانية من أهم المشاكل التي تواجه الدولة المصرية في ظل الظروف الاقتصادية التي نعاني منها، والمجتمع الأهلي يمارس دورا كبيرا في مواجهة المشكلة السكانية، كما تم مناقشة جهود وخطط المجلس القومي لتحقيق تنمية الأسرة المصرية والتأكيد علي ضرورة وجود غرف مشورة أسرية يساهم في تقديم المشورة المتكاملة ورفع الوعي بما يسهم في تحسين خدمات رعاية الأم والطفل وتوفير الرعاية المثلى له ، كما أكدت علي التنسيق الدائم مع جميع الجهات المعنية بالقضايا السكانية ومنها وزارة التضامن الاجتماعي والمجلس القومي للسكان والمجلس القومي للمرأة والأوقاف والكنيسة وغيرها من المؤسسات من أجل استهداف أكبر عدد ممكن من المستفيدين ومنع ازدواجية الخدمات لتحقيق المستهدف .
هذا وقد أكد محافظ المنوفية على تقديم كافة أوجه الدعم لجميع أنشطة المجلس القومي للسكان ، والعمل على توفير كافة الاحتياجات والمتطلبات التي من شأنها تحقيق أهداف المجلس وتحقيق نتائج ملموسة في مجال القضايا السكانية ، موجهاً بضرورة العمل على وضع خطط وحلول خارج الصندوق قابلة للتطبيق على أرض الواقع لحل كافة المشاكل المتعلقة بهذه القضية.

موضوعات متعلقة